Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

вдруг перестал запускаться дис. Помогите!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 01:14 #91
Абориген

Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 106 раз(а) в 71 сообщениях

Такое делал?
Изображения
Тип файла: jpg 6.JPG (55.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 8.JPG (124.6 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 9.JPG (129.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 10.JPG (126.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 11.JPG (177.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 17.JPG (155.8 Кб, 10 просмотров)
Polzovatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 01:16 #92
Завсегдатай

Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

да вань., все до единого делал. у меня есть инструкция с фотками. вот по ней.
romik540 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 01:28 #93
Абориген

Цитата:
Сообщение от romik540 Посмотреть сообщение
все до единого делал
Как так получается тогда что СОМ порты меняются когда шнурок вставляешь, незнаю даже, если так все делал, незнаю...ладно голова уже не варит, ты еще раз напиши по порядку после чего проблемы начались, и что потом делал, по пунктам только в хронологическом немецком порядкезавтра почитаю
Старый 03.12.2014, 01:31 #94
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Polzovatel Посмотреть сообщение
Как так получается тогда что СОМ порты меняются когда шнурок вставляешь, незнаю даже, если так все делал, незнаю...ладно голова уже не варит, ты еще раз напиши по порядку после чего проблемы начались, и что потом делал, по пунктам только в хронологическом немецком порядкезавтра почитаю
я понял, спасибо вань за помощь. тогда завтра с утреца напишу. а то тоже в полусне не вспомню все. и вообще спасибо большое за то что помогаешь.)
Старый 03.12.2014, 10:21 #95
Завсегдатай

значит было все так: у меня все работало без проблем. вернее как работало. дис работал всегда, а инпа и НЦС в зависимости какой стоит эдиабас. я не понимал в чем проблема. то есть, устанавливаю толс 2.12, у меня нцс начинает работать, а инпа нет, в ней кнопки пустые, удаляю толс 2.12 и устанавливаю инпу которая со шнурком идет на диске. все норм. инпа работает, и вот последний раз 2 недели назад, опять начал мучать комп и себя))) опять устанавливал, устанавлива, пошел пробовать к машине. и смотрю у меня с какого то хе.а в адаптере что то болтается, соответственно подключил к машине он ее не читает и пишет ошибку в дисе, которую я показывал выше. я его раскрыл. там отпаялся стабилизатор тока. я его припаял на место, пробую и все больше он не заработал при этом светодиод на нем гореть стал зеленым, хотя до этого он всегда горел оранжевым. дальше плюнул, поехал по делам в москву и заодно купил новый адаптер, там же заезжал к соклубнику Вадиму. он мне объяснил и показал из за чего пустые кнопки в инпе. я приезжаю домой, думаю что все норм, пробую шнурок. а он точно такую же ошибку дает что и старый, лазил по просторам инета и 2-3 ответа нашел по этой ошибке, что надо отключить брауэндмаер. я поехал к знакомому, попробовать его шнурок и его комп, пробуем его шнурок на моем компе. его адаптер дает тоже такую ошибку, я ему сказал что вычитал и давай отключим брауэндмаер, короче отключаем и начал читать машину, все ок. я пробую свой новый адаптер, всталяю, он пишет что не распознает его, смотрим на нем ком порт не один стоит. поменяли, пробуем , пишет не видит его, надо драйвер, что то там не понятно на диске какой там драйвер. вроде получилось не пишет что не видет, пробуем дальше, заходим та ошибка пропадает, пишет уже что нету напряжения на контакт 15 хотя зажиг включено. вытаскиваем пробуем его, адаптер. тоже самое. теперь и его не видит, хотя первый раз все читал. пробовал свой адаптер на его компе что то тоже не работает и тоже показал что нету драйвера, хотя устанавливали. его адаптер пробуем, смотрим заработала инпа у него(у него больше нету ничего кроме инпы) а мой адаптер вставляем у него точки не горят в инпе что вкл зажигание. и у меня в инпе тоже не горят. но позавчера непонятно как они не горели, а инпа работала, но та инпа что с диска установленная. как так точки не горят а работает. потом я ее удалил, потому что захотел переустановить на толс 2.12 и после установки теперь и эта инпа не работает. пишет какую то ошибку. а ну как выше в фотке. и теперь ни его ни мой адаптер не читает. я его у него взял чтобы пробовать теперь проблема когда запускаешь DiagHead начинает появляться связь и через неск секунд пропадает тоже фотка выше. настройки все проверил все норм.. сейчас вообще ничего не работает. мне кажется у меня в компе проблемы, да и еще драйвер наверно не правильно стоит. вот так все Вань.

Последний раз редактировалось romik540; 03.12.2014 в 10:26.
Старый 03.12.2014, 12:01 #96
Абориген

Я понял тебя,, просто дело в том что тебе не нужно было каждый раз устанавливать и переустанавливать, Вадим не показал тебе что просто можно установить два Эдиабас разных а потом какой нужно просто менял бы название папки, например один сделал Ediabas а другой EdiabasZapas, пользуешся, потом когда надо просто поменял название и все, потому как программы ищут свой путь только в а папке Ediabas. EdiabasZapas для программ ничего значить не будет. Вообщем у тебя там такая каша, это нужно уже просто знающему человеку отдать, может просто мелочь какая но ее надо видеть. Поставь шнурок и найди его в диспетчере устройств, отправь картинку как в посте 91 третья картинка слева на право
Старый 03.12.2014, 13:04 #97
Завсегдатай

Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях

У Говнюка в сборке общая папка Эдиабас, для Диса в ней есть БИН2, соотв-нно что-то правилось, чтобы дис обращался именно туда
alvlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:13 #98
Завсегдатай

Сказал спасибо: 56
Поблагодарили 145 раз(а) в 73 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alvlad Посмотреть сообщение
У Говнюка в сборке общая папка Эдиабас
я под столом
Старый 03.12.2014, 13:14 #99
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Polzovatel Посмотреть сообщение
Я понял тебя,, просто дело в том что тебе не нужно было каждый раз устанавливать и переустанавливать, Вадим не показал тебе что просто можно установить два Эдиабас разных а потом какой нужно просто менял бы название папки, например один сделал Ediabas а другой EdiabasZapas, пользуешся, потом когда надо просто поменял название и все, потому как программы ищут свой путь только в а папке Ediabas. EdiabasZapas для программ ничего значить не будет. Вообщем у тебя там такая каша, это нужно уже просто знающему человеку отдать, может просто мелочь какая но ее надо видеть. Поставь шнурок и найди его в диспетчере устройств, отправь картинку как в посте 91 третья картинка слева на право
Вань, короче смотри. короче все удалил, и поставил обычный эдиабас 647 и вообщем 2.12 пока не стал. пошел к машине вставляю шнурок друга, все отлично пошла работа дис читает краткий тест идет. вообщем все. значит работает. подключаю свой адаптер, бах и пишет диагностический разъем не в порядке. вот фото. я подсоединяю шнур друга захожу в дис, не выходя переключаю на свой, все смотрю пошла и на моем индетификация авто. читает ошибки и как назло садится батарейка на компе, включаю заного и пишет опять на шнурок. типо система не распознает его. типо драйвер нужет. достал он. наверно не надо было мне удалять драйвер от старого шнурка, как думаешь работал бы? и я помню он (драйвер) у меня был в компе на диске D сейчас я пробовал его с диска установить, почему он его теряет, может и контакт 15 не видит из за драйвера и может его както надо в комп с диска. а потом на шнурок устанавливать? да и после этого сразу опять пошел сбой в DiagHead. и никак не подключается. начинает идти и опять сбой связи.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0083.JPG (151.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0084.JPG (228.4 Кб, 7 просмотров)
Старый 03.12.2014, 13:29 #100
Завсегдатай

блин, а теперь вставляю уже дома. опять нормально все. пишет устройство работает нормально. что за фигня почему он то слетает, то опять ставится сам.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный5.jpg (250.5 Кб, 6 просмотров)
Ответ

Закладки