Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Закодировать блок адаптива (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/zakodirovat-blok-adaptiva-34652/)

ЛЛелик 15.09.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 375997)
Замени на !
Заплатишь не за то что "непонятнокто" 10 минут за компом проведёт, а за то что "непонятнокто" знает что и как делать, и как провести за компом 10 минут, а не 10 дней.
В производственном процессе изготовления керамических изделий ты тоже не час и не два разбирался, однако в домашних условиях её не изготовляешь (или кустаришь потихоньку ? судя по качеству вашей плитки :biggrin: ).

Я сам хочу сделать))) Выбираю время, разбираюсь !!! Всем городом кустарим )))) Есть нормальный бренд по мимо Шахтинской плитки: Грация керамика, мы, тоже делаем... на порядок выше всей нашей продукции )))
По теме: Уже Рейн освоил. Немного осталось....
В общем. Поменял блок адаптива. Теперь кодирование проходит без ошибок. Сначала по дефолту кодирую правый, затем левый, ну, а потом уже и LM. Во время кодирования мой старый блок, находящийся в левой фаре, не реагирует на кодирование, а в этот момент двигается правая фара только вправо и к центру... А во время кодирования правой фары, происходит тоже самое. Мой блок спит. Меняю блоки местами, кодирую... Тот блок, который я покупал, стоящий уже на левой фаре, двигался опять только вправо и к центру. А мой блок опять не реагировал ни на что.
Потом запустил Рейнгольд. По плану проверок получается, что ошибок по фаре, на которой стоял мой блок не было, линза вращалась во все стороны, а вот на левой фаре, с покупным блоком не было вращения линзы вообще. Ну и результат замена фары. До этого тоже самой проделывал, Рейнгольд говорил заменить правую фару.
Как объяснить, что слок стоит на левой фаре и на правой соответственно ? А вот Krilov писал, что на 12м ПИНе нужно подать "-" ... Не пойму, как это сделать. Где косячу ? Заранее спасибо )))

ЛЛелик 15.09.2015 19:54

В общем, на левой фаре на 12м пине подходит масса.... Вопрос, как сказать блоку, что он левый ? Ну, и правый, соответственно...

zheka1983 15.09.2015 19:59

Сомнения есть что КФП нужен.

ЛЛелик 15.09.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 376003)

Это что ? Программатор ?

ЛЛелик 15.09.2015 20:34

"-" на 12й пин левой фары приходит. Проверил.

ZEROxFLASH 15.09.2015 20:43

NCS - кодирование KFP - программирование
программатор несколько иное

ЛЛелик 15.09.2015 20:56

Да это я знаю...Я с кодированием ещё не разобрался, а вот программирование - это вообще темный лес. Ну, есть ещё какие варианты, кроме программирования ?
У меня есть SSS v32 Progman... Там Я сильно могу накосячить, если я попытаюсь им запрограммировать блок SMC ?
Буду надеяться, что есть вариант без программирования ))))
А трейсы рабочие для правого SCM и левого есть ?
Если я рабочими закодирую, потом блок LM ?

Krilov 15.09.2015 21:50

ЛЛелик
Трейс c LCM выложи своего.

NUFLIN 15.09.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 376003)

Не к чему его там применить... :ph34r:

Цитата:

Сообщение от ЛЛелик (Сообщение 376009)
Я с кодированием ещё не разобрался

:facepalm:
А как громко бил себя пяткой в грудь и кричал, что ты здесь один д*Артаньян :bad:

Krilov 15.09.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от ЛЛелик (Сообщение 376009)
А трейсы рабочие для правого SCM и левого есть ?
Если я рабочими закодирую, потом блок LM ?

Блоки поворотные кодируются через LCM на твоем автомобиле. Как вариант закодируй по дефолту и блок SGM. С кодированием по дефолту же все ясно, проблем нет ?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)