Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Закодировать блок адаптива (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/zakodirovat-blok-adaptiva-34652/)

NUFLIN 05.09.2015 23:54

Если верить bmwecu.org, достаточно 256 Мб...

alvlad 06.09.2015 00:03

У меня на нэтбуке норм работает; как с кдканом, так и с айкомом... В настройках вмплеера стоит 256мб

AAM 06.09.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 375303)
Если верить bmwecu.org, достаточно 256 Мб...

видимо не жадный я))

ЛЛелик 06.09.2015 22:45

В общем..... EDIABAS 7
Не пускает в себя блок LMA...
Т.е. сделал себе разные приколюхи типа электронного отображения скорости, люк закрывается при дожде.... Я к чему, пытаюсь делать даже пустым ман файлом кодировку левого и правого блока.... они шевелятся во время кодирования, вверх, вниз, влево не едет правая фара, а только вправо. Я взял и вручную передвинул линзу до конца в лево, начал кодировать, линза стала на середину, потом поехала вправо, опять стала, а потом упёрлась в самый правый угол и с треском пыталась ещё сильнее переместиться вправо. Потом решил сделать SG_Reset для блока LMA. Удачно, потом решил его пустым .MAN файлом закодировать.... Без толку, ошибка. Натолкните на мысль, что не то делаю ?

ЛЛелик 06.09.2015 23:25

Так же хотел в блоке LMA сделать дальний в пол накала и поворотники в пол накала.... Нажал - CODIERENDATEN_LESEN, программа ошибку сразу выдала. Почему не пускает не пойму. Делаю F1-F3; выбираю блок CAS; затем выбор ЭБУ: LMA; потом CODIERENDATEN_LESEN и .... ошибка

AAM 07.09.2015 01:10

не настроены профили

zheka1983 07.09.2015 09:12

Дохлый СМЦ или проводка (проверьте провода и разъёмы :biggrin:).Вручную зря крутил, верни на место. Сначала закодируй, потом настроишь. Настройки порта проверил ?

Krilov 07.09.2015 11:00

Кстати, а блок AHL как норм кодируется ? ;) И учитывая что уже есть 7 Эдиабас, неплохо бы было выложить скрин дерева блоков из рейна.

ЛЛелик 07.09.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 375399)
Дохлый СМЦ или проводка (проверьте провода и разъёмы :biggrin:).Вручную зря крутил, верни на место. Сначала закодируй, потом настроишь. Настройки порта проверил ?

Да, не то, что проверил, а когда эдиабас переустанавливал и NCS заново ставил. Правда NCS 3.0.8 версии. Только COM-порт стоит не 1, а COM9, а в остальном всё соответствует. Всё, что накрутил, вернул на место. Из проводки проверил вольтаж на разъёме. Всё ОК. Когда этот блок стоял на левой фаре, ошибку DIS выдавал только на левую фару, как поставил его на правую, ошибка стала на правую фару. Т.е. остаётся только СМЦ... А если обновить NCS до 4й версии - не поможет что-нибудь добиться. Потому, что я когда Эдиабас поставил 7 версии, сразу смог хотя бы начать кодировать, правда до конца не получается пока...

Цитата:

Сообщение от Krilov (Сообщение 375403)
Кстати, а блок AHL как норм кодируется ? ;) И учитывая что уже есть 7 Эдиабас, неплохо бы было выложить скрин дерева блоков из рейна.

Блок AHL не смотрел даже...
Рейнголд не ставил... Тут же писали, что в нём ничего нового я не увижу, вот и решил только DIS и NCS пользоваться. Если всё же не Блок СЦМ, где я могу при кодировании косячить ?

Krilov 08.09.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от ЛЛелик (Сообщение 375438)

Блок AHL не смотрел даже...
Рейнголд не ставил... Тут же писали, что в нём ничего нового я не увижу, вот и решил только DIS и NCS пользоваться. Если всё же не Блок СЦМ, где я могу при кодировании косячить ?

Ну хозяин барин. А так на все вопросы ответы уже даны на этой и предыдущей странице.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)