Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   Шлифовка ГБЦ м51 (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/shlifovka-gbc-m51-17980/)

Бульбаш 23.02.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 173715)
Я имел ввиду, твое постоянное опасение:

При том, что по барабану это "приближение".

Мне это объяснять не надо, да и объяснили уже максимально доступно выше для тех кто не совсем представлял, о чём речь.
Твоя цифра 0.18 взята с потолка, что будет после вскрытия никто не знает, мот раковину проело тосолом.
А насчёт по-барабану приближение - расскажи это тому, кому пофиг сколько шлифовать... Пусть будет для наглядности 1мм.
Фирштейн?

amid525 23.02.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 173927)
Твоя цифра 0.18 взята с потолка, что будет после вскрытия никто не знает, мот раковину проело тосолом.

Все может быть. Но коль речь зашла о шлифовке, я и написал, желательно не более 0.18
Ферштейн?
И не делать таких глупостей:
Цитата:

Сообщение от Бульбаш
И тогда более толстая прокладка будет кстати

Цитата:

что будет после вскрытия никто не знает,
Это и определит ситуацию.

slava657 24.02.2012 11:30

DimaIce2, Тоже отлично объяснил:thumbup:

Aleksis17 25.02.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от DimaIce2 (Сообщение 173875)
+1 :biggrin: На 100% согласен.

:idea: Если трех литровую банку накрыть пластиной 10мм то ее объем будет 3л, если после пластину прошлифовать до 7мм и накрыть банку ее объем не изменится, а если между пластиной и банкой вложить кольцо по диаметру горлышка то общий объем увеличится на объем внутреннего пространства кольца. :biggrin:
Получилось немного утрировано, но думаю максимально наглядно.:nod:

Спасибо за простой, доступный ответ. Я думал, что в головке блока, в местах "соприкосновения" с поршнями, есть так называемые "углубления", которые тоже входят в "состав объема камеры сгорания" и которые при шлифовке ГБЦ станут меньше и, соответственно, уменьшится объем камеры. Теперь всё понятно. Если с ГБЦ никакого "криминала" при вскрытии не вылезет, то куплю прокладку номинального размера, с двумя отверстиями, а эта пусть лежит до худших времён. После вскрытия, по результатам, отпишусь, если кому интересно... Всем огромное спасибо за то, что не остались равнодушными к моей проблеме. Может еще кому-то, такому же "чайнику" как мне, когда нибудь пригодится.

Aleksis17 26.02.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 173894)
Хватит растраивать Aleksis17, он то ведь, прокладку уже заказал..:smile:

Сегодня купил, в добавок к прокладке с тремя отверстиями, прокладку с двумя отверстиями. Какую придется ставить, посмотрим после вскрытия головы. Разлет цен с Экзистом просто сумашедший. Если в экзисте прокладка стоит 1400 - 1500 рублей, то в простом автомагазине ту же прокладку взял за 2300 рублей и даже производитель тот-же...

325-92td 01.03.2012 23:56

Aleksis17, Может поможет информация, на стр. 68 книги про бмв про дизельный мотор М51 сказано:
1. Сопрягающая поверхность головки шлифованию не подлежит.
2. ...толщина прокладки должна выбираться по поршню с наибольшим выступанием. При выступании одного из поршней более 0,81 мм устанавливать только прокладку с тремя маркировочными отверстиями.:cool:
Из всего этого я бы сделал так:
Вскрывать всё равно необходимо, если мотор не перегревался, скорее всего голова в порядке. Но ,как говорится, вскрытие покажет проблему. И поручить эту работу необходимо тому , кто имел опыт роботы с М51: съёмники, Звёздочка тнвд, две цепи ГРМ:ph34r:
Тут про трёхлитровую банку правильно написано:thumbup:А неиспользованую прокладку я думаю можно и вернуть в магазин.
Пиши соображения и про какой-то результат:super:

Игарь 08.10.2012 19:16

Мужики подскажите перегретый двигатель М52 что делать.что менять:help:

ssTalin 31.10.2012 17:36

Ой, чувак. Начни с диагностики. По большому счету - капитальный ремонт. Но можно реставрировать ГБЦ, и мерить компрессию, может кольца живые. А он-то заводится?:confused:

Predator79 13.01.2013 22:01

Aleksis17,
гражданин, вы как финишировали проблему?

Aleksis17 18.05.2013 23:00

Проблема в подвисшем состоянии. Как оказалось была попытка развода. Течь была не из под прокладки, а с патрубка. Антифриз стекал на выступающую из под блока часть прокладки и создавалось ощущение того, что жидкость давит из-под прокладки. Решилось все обрезанием раскисшего от соляры куска шланга и затяжкой хомута. Теперь из под прокладки травит масло. Думаю менять прокладку или пока поездить так. Утечка масла не критичная. От замены до замены доливаю не больше литра. Еще выдавливает масло из под верхней части лобовины двигателя, над ТНВД. Что делать ума не приложу. Народ советует не лезть и не мешать двигателю работать.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)