![]() |
Парни вопрос!Может ли дохлый ванос как то влиять на переключения АКПП ?переключается на высоких оборотах,адаптацию скидывал. |
Давления не хватает, ванос никак не влияет |
Цитата:
|
Цитата:
П.С есть мануальчик, интересный но в глазах рябит как пдф загрузить? |
Цитата:
|
акпп встала Добрый час, форумчане. Приключилась у меня такая беда сегодня. АКПП 5 L40E. Во время движения на скорости около 130-140 коробка буксанула немного и встала в аварию, доехал до ближайшего кармана на аварии, сделал перезапуск и без проблем доехал дальше ещё пару км. Когда заезжал тихонько во дворы был какой то метллический удар. Услышал чисто звук, по корпусу авто ничего не почувствовал, так и не понял, что это было, на дороге вроде ничего не валялось. Через 1,5 часа вышел, запустил, t° на улице -15, мотор ещё толком не остыл, три минуты погрел и поехал. Через пол километра АКПП начала буксовать, встала в аварию, успел прижаться к обочине. Постоял не глуша, погонял селектор туда- сюда, погазовал немного - все, не едет совсем, ни вперёд, ни назад. Заглянул под машину, лужи нету, корбка немного сырая в районе раздатки, ну это было, подтекает чуть. Заглушил, через пять минут запустил и как ни в чем не бывало продолжил движение - но не долго, с километр, меньше. Все повторил, но на этот раз проехал уже метров 50 и больше судьбу испытывать не стал. Глушить не стал, дождался товарища мин 30, и на галстуке утащили в гараж, км15, не глушил. В гараже почитали ошибки программой Делфи: 148. Линия связи CAN. Температура двигателя. Прерывистый. 48. Преобразователь, муфта запирания. Прерывистый. 32. Сигнал скорости автомобиля - обрыв. Прерывистый. 53. Мониторинг 3 передачи. Постоянное значение. Кто, что может подсказать - куда копать, с чего начинать? После ремонта АКПП прошло 70 т..км. Общий пробег авто 336 т.км. Передний кардан явно не причём, проверял недавно. Стоит удлиненный. |
Цитата:
Лучше оригинальные записи для понимания. |
Цитата:
|
Цитата:
И по деньгам не проконсультируешь - гидротрансформатора обменять, где? И по деньгам. Поршня все менять, или только те, которые сифонят? По деньгам. Комплект прокладок? И т.д |
Цитата:
По поводу насоса лучше спросить у того кто 70т.км тому назад ремонтировал твою коробку,и ещё спросить почему он его делать не стал если насос этого требовал. Гидротрансформатор-ремонтировать,я отправлял в мск грузоперевозками,от тебя далековато конечно ,но здесь лучше не экономить-выйдет боком ,цена вопроса 6-8т.р + пересыл. По поводу поршней,если ты на 100% уверен ,что у тебя они поменяны на новые при ремонте,то тогда только те что травят,если собираешься сам ремонтировать, у меня при аиртесте на собранной ,акпп пакеты директ/реверс и форвард/кост с новыми поршнями чуть травили ,там особенность конструкции(уплотнение разрезными фторопластовыми кольцами)по деньгам комплект 15-17 т.р. Прокладки - бери мастер кит,впринципе там почти всё что надо и немного лишнего |
Коллеги, перетрес коробку на выходных, как и предполагал там все оказалось красиво. все пакеты срабатывают на 3-4 бар. воздуха, фрики как новые. Единственное поменял планетарку, с моей шайбы медные повыбивало. Короче как пиналась 2-3 так и пинается.:facepalm: Вопрос, есть смысл усилить пружину в гидроаккумуляторе ? |
Вложений: 2 Цитата:
Вопрос тебе-как проверял пакеты direct/reverse и forward/coast дул воздухом и они что совсем совсем не травили,я там скрины выложил посмотри,красными кружками выделил отверстия в которых у меня воздух чуть травил |
Вот выточил приблуду для проверки шифтовых соленоидов,стало интересно почему не работали старые соленоиды,проверка показала что даже на 2 bar соленоид травит.Далее разборка соленоида всегда было интерсно как он работает. Спилил вальцовку крышки под ней подпружиненная игла в латунном стакане,далее катушка ,мет.шайба,мембана-у меня оказалась рваной теперь самое интересное- вид со стороны золотника,фильтр сетка снята и со стороны иголки ну и все потроха в куче Слабое место конструкции - пластиковое седло клапана(шарика),от времени оно либо разбивается,либо наклёпывает металлической взвесью седло - в результате уплотнение перестаёт быть герметичным. |
Цитата:
На всех работает примерно одинаково. Есть один на котором 2-3 плавнее включает но он сцука 3-2-1 бъет на холодную, его три раза разбирал все клапана под своим весом двигаются где подкусывает так и не нашел. Форвард манжет и фрики новые, директ весь барабан поменял всборе, изменений нет. А на счет травили, так они на вениле стоят, как они могут совсем не травить, думаю косяк в наполнении масла на INTERMEDIATE CLUTCH ( манжет там кстате тоже новый) и насос я тоже менял, а в итоге ноль как ничего не делал. Уже от мануала глаза болят и мозг плавится ))) |
Вот мануал толковый, но я уже что,то загнался походу )) |
Цитата:
За мануал спасибо. |
Отличный мануал,еще бы на русском вообще цены бы ему не было ))) Парни скажите есть ли отделльно мануалы по внутрянке коробок акпп 5l40 разных годов выпуска? На моей стоит XU,есть акпп YZ на запчасти,она я так понимаю шла на рестайл е53.Интересует подойтут ли барабаны,фрикционы с неё на мою? |
Цитата:
|
стоял такой а должен был стоять такой ещё по количеству фриков в пакете были несовпадение с мануалом |
а обрезиненные поршни все схожи с мануалом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |
Форум BMW (БМВ)