|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. Описание темы:На Х5 Е53 |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
11.05.2013, 15:59 | #31 |
Абориген Регистрация: 09.09.2011
Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях
Откуда: Гваделупа Авто: е38 m62tu & Frontera A | имхо - если вообще представление имеешь о том, с чем работаешь, то что там трудного ? Разбираешь, достаёшь плату, знаешь как выглядят конденсаторы, выпаиваешь их, новые впаиваешь... Всё. :) Если представление имеет человек, то что там сложного то? )))) Це ж не ремонт и поиск неисправности, устранение проблемы, а взял, выпаял, новое впаял. Тупо замена ))) Ну только конструкция разная. Главное представление вообще иметь, а то я то, как раз не знаю даже.. что это такое)))) Для меня плата - это куча всяких "штучек" радиодетальных
__________________ Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное... Я - быдла ! Последний раз редактировалось Penguin; 11.05.2013 в 16:02. |
|
11.05.2013, 16:09 | #32 |
Абориген Регистрация: 23.10.2010
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 257 раз(а) в 252 сообщениях
Ну да, "чужим хреном хорошо собак дразнить -смешно и не больно". Конструкция разная -подумаешь: берешь и выпаиваешь, а потом "ой, не за это я взялся"...
__________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории. |
|
11.05.2013, 16:35 | #33 |
Откуда: Гваделупа Авто: е38 m62tu & Frontera A | Peter7, Да как можно попутать, если вообще знаешь "о чём речь идёт" ? Это то же самое что ходовка в копейке и е38 у меня)))) Устройство разное, но суть одна. Разумеется если не знаешь вообще сути - то само собой "не за то взялся"..... Для кого то - гуммилагеры - страшное слово, а для меня, обычный "сайлентблок".... Вот я то, сам, в радиоэлектронике, если носом меня не тыкнуть в конкретику - могу не за то взяться. Не знаю сути, и для меня это всё страшные слова.... А когда человек знает о чём речь, и суть - то как там можно не то выпаять, а на это место новое впаять? По сути - это ж "обезъянья" работа Вынул-вставил, как диод выпаять, и другого цвета впаять. Разумеется если ты знаешь что такое "диод" ))))) А если нет - то и вопрос совсем другой...... Вот я и говорю - главное суть знать. Я не знаю - посему сам не полезу.. (либо если носом чётко ткнут, мол - "ЭТО, вот так, на то же место" )....
__________________ Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное... Я - быдла ! Последний раз редактировалось Penguin; 11.05.2013 в 16:39. |
|
11.05.2013, 16:36 | #34 |
Абориген Регистрация: 28.01.2010
Сказал спасибо: 106
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 507 сообщениях
Откуда: Новосибирск | Вот именно Насколько я понял , то речь идёт о DSP усилителе, то там две платы, аналоговая и цифровая ... и дохрена кондёров... и не факт что именно в них основная проблема... Только для диагностики надо потратить не мало времени , а тупо всё менять , далеко не удачный вариант... и когда клиент сам ставит диагноз- Цитата:
__________________ |
|
11.05.2013, 16:52 | #35 | |
Абориген Регистрация: 23.10.2010
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 257 раз(а) в 252 сообщениях
__________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории. | |
|
11.05.2013, 17:48 | #36 |
Откуда: Гваделупа Авто: е38 m62tu & Frontera A | Mik78, Не помню тему, (рыть лень))) да - там две платы, одна усыпана кондёрами толи 12, толи 16 их там, так вот - писали меняешь все, звук должен на порядок улучшиться (при условии что акустика живая). За 15 лет высыхаю/выгорают = дохнут. (Читал от тех, кто восстанавливал ДСП свою)... Мол это самый первый шаг. (дальше были пункты, что для улучшения акустики саму акустику меняют, усилки перепаивают, и т.п - но мне дальнейшая часть не интересна).
__________________ Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное... Я - быдла ! Последний раз редактировалось Penguin; 11.05.2013 в 17:49. |
|
11.05.2013, 17:51 | #37 | |||
Откуда: Гваделупа Авто: е38 m62tu & Frontera A | не я Цитата:
...... ИМХО - заменить ВСЕ! Не важно работает ещё или нет - замена на новый, мне так душе спокойнее . Цитата:
Цитата:
Выпаять две ножки, впаять на это место новый... То же самое что замена лампочки в патроне фары. В чём "дров наломать" ??? Если мы речь ведём про обновление конкретного элемента? "Вынул-вставил". не, так то конечно можно и машину сжечь при замене лампочки... но суть-суть то, замены кондёров - выпаял старый, впаял новый...... ??
__________________ Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное... Я - быдла ! Последний раз редактировалось Penguin; 11.05.2013 в 17:58. | |||
|
11.05.2013, 18:06 | #38 |
Откуда: Гваделупа Авто: е38 m62tu & Frontera A | Выпаял кондёр, две ножки, - впаял новый... И так все 16 раз.... Вы чё какие сложные.. Че там наломать можно? Я же не про перепайку на другие номиналы и т.п - а про работу - "вынул вставил".. Вот если не поможет - это другое дело, диагностика и т.п - это только шаманам в радиотехнике, кто ремонт производит.....Кто специализирован на сих агрегатах. И суть заключается в том - чтобы знать что вынимать!..... Тут и привёл аналогию с ходовкой - если сути не знаешь, то что рычаг, что шаровая - один хрен элемент под названием - "что то там в ходовке"... Вот для меня и кондёры так же - я их в глаза не знаю - покажи, я сам перепаяю, две ножки отпаяю, новые припаяю (главное ещё уточнить, чтобы я ножки местами не попутал) вот и всё... Вы что в самом деле какие трудные...
__________________ Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное... Я - быдла ! Последний раз редактировалось Penguin; 11.05.2013 в 18:09. |
|
11.05.2013, 18:24 | #39 |
Я сегодня видео глазок сделал в дверь из старой нокии. А вы мне про "дров наломать" .... Не обязательно прям разбираться в чём то, чтобы сделать нормально, если руки и голова на месте.. У камеры удлинил чуть шлейф от неё, воткнул в глазок. Вынул дисплей, то же самое - удлинил шлейф, экранчик во внешнюю обшивку двери аккуратно вколхозил, под рамку пластмассвую. Камера включается (-лась) отдельной кнопкой сбоку телефона - я её то же самое, отпаял, удлинил, в кнопку звонка впаял микровыключатель, на него посадил включение камеры (эту "кнопку") т.е. в кнопке звонка впаян микровыключатель, и когда нажимаешь кнопку звонка - нажимается параллельно и он - включается камера ))) Все потроха телефона замуровал внутри двери, под обшивкой - запитал телефон прямо от его же зарядника! Наличие батареи делает видео глазок активным даже если света в доме нет и в дверь стучат.. ))) А зарядник разобрал, и припаял прямо к проводам. (Благо пока ремонт - ковыряй, тяни, проводи, сверли - что угодно)) пока как раз проводку по дому и все провода развожу)... Йопта, видеоглазок готов!!! Позвонили - подходишь к двери - и на экран в двери смотришь!! Потом он сам "в спячку уходит"... Нажимаешь звонок - звонит звонок, и опять камера активируется.... И всё Я ничего не шарю в платах, схемах и т.п - но ведь и в этой "обезьяньей" работе нет ничего, лично для меня, сложного!... Давно хотел старый сотовик приспособить Что в этом тоже сложного? А вы трёте про выпаял два контакта, впаял новый элемент - и там что-то можно наломать..... Если знать что отпаять и как припаять......
__________________ Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное... Я - быдла ! Последний раз редактировалось Penguin; 11.05.2013 в 18:38. |
|
11.05.2013, 23:15 | #40 |
Абориген Регистрация: 19.12.2012
Сказал спасибо: 38
Поблагодарили 162 раз(а) в 130 сообщениях
|
Закладки |
| |