Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   E70 двигатель N62 перебои (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e70-dvigatel-n62-pereboi-21247/)

mihas 26.09.2012 23:15

Подождите, не нужно так агрессивно помогать :smile:
На мой взгляд - противоречий нет, хотя бы потому что нам сейчас важно ткунть пальцем, дальше детали.

m_technik, How I can to perform leak test? Ответить можно по-русски:smile:. Скорее всего- это работа для мотористов.
Сегодня мы проехали 700 верст, взяли с собой ланч для компактности. Перебои возникают в основном при разгоне - Check Eng моргает, когда записывает - рубит цилиндр(ы), прямо на ходу тру DTC - машину, как под зад пинают - начинают работать все до след. разгона.

Антихрист 27.09.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 209640)
....................... нам сейчас важно ткунть пальцем, дальше детали.
...........

Куда тебя ещё ткнуть?:biggrin1::biggrin1::biggrin1:И так уже разжёвано и в рот положено,осталось проглотить.Играйся дальше.

mihas 27.09.2012 14:09

Я видел тысячи и тысячи машин с гидрокомпенсаторами,к примеру - Опель ставит их года с 85, если не раньше и проблемы одна на миллион.
Даже процедура разборки-сборки для инспекции сядет хозяину Х5 в приличную сумму. Поэтому хочется иметь данные по статистике, иными словами, если кто-то скажет: на N62-дерьмовые компенстароры и я менял их на ххх- автомобилях...
А пока это все предположения.

Антихрист 27.09.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 209700)
Я видел тысячи и тысячи машин с гидрокомпенсаторами,к примеру - Опель ставит их года с 85, если не раньше и проблемы одна на миллион.

Дружище,раньше не было идиотской системы,отсеживающей равномерность работы цилиндров,а сейчас она есть.На моторах N62 она настолько идиотская,что даже при езде по неровной дороге,она может ошибочно отключать цилиндры.И это не я придумал,в WDS написано,чёрным по белому.Эта проблема начинается с М52ТУ и погнал дальше.
Вы пытаетесь разобраться в проблеме,но при этом нифига не хотите сделать для этого.Откройте WDS и почитайте всё,что касается DME.

А то Вадим придёт,он Вам расскажет,что да как.:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 209700)
Даже процедура разборки-сборки для инспекции сядет хозяину Х5 в приличную сумму. Поэтому хочется иметь данные по статистике, иными словами, если кто-то скажет: на N62-дерьмовые компенстароры и я менял их на ххх- автомобилях...
А пока это все предположения.

Ну тогда я лично посоветовал бы "хозяину Х5" купить "Приору" и не парить мозг ни себе,ни людям.Там нет системы распознавания равномерности работы цилиндров.

З.Ы. Надо было сразу почитать "Откуда: Косякино"

mihas 27.09.2012 15:35

Ну на Приоре он ездить не будет, у него дома хватит и немецких машин, кстати купленных лично им в салонах. А вот чего я точно не посоветую хозяину, так это на всякий случай выкинуть на ветер лишних косарей двадцать. Статистики-то по гидрокомпенсаторам убедительной никто не признал.
А система определения неравномерности по ускорению на маховике применяется далеко не на одних 52-62 моторах BMW - сейчас ставится везде. На BMW я первый раз столкнулся с ней еще на 50 моторах с Siemens 92 году. На N62 DME бошевский - люди тоже не из последних в этом вопросе. И если для мерседес еще в 97 году производители подумали при создании техусловий для Бош о возможности адаптаций по ускорению в зависимости от износа двигателя, то баварцы не позаботились об этом...
И не нужно так эмоционально - не нравится, не общайтесь. Я ваше мнение выслушал и даже поблагодарил.

NUFLIN 27.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 209709)
Ну на Приоре он ездить не будет, у него дома хватит и немецких машин, кстати купленных лично им в салонах. А вот чего я точно не посоветую хозяину, так это на всякий случай выкинуть на ветер лишних косарей двадцать. Статистики-то по гидрокомпенсаторам убедительной никто не признал.

Если берешься ремонтировать такие машины - для начала ищи информацию по устройству и особенностям.
Подсказка: подними клапана и посмотри, как мотор себя поведет.

2Антихрист: тема ИЗНАЧАЛЬНО ушла в дебри... попкорну я сжевал мноооого :biggrin:

mihas 27.09.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 209712)
Если берешься ремонтировать такие машины - для начала ищи информацию по устройству и особенностям.
Подсказка: подними клапана и посмотри, как мотор себя поведет.

2Антихрист: тема ИЗНАЧАЛЬНО ушла в дебри... попкорну я сжевал мноооого :biggrin:

Спасибо за совет- попробую. А касаемо изучения вопроса - я начал с того, что спросил: существуют ли "врожденные болезни"... И занимаюсь я совершенно другими вопросами - давно никаких механических работ, и машина действительно друга, и единственной что мною движет: помочь посильно и уберечь от разводов в виде замены исправных запчастей и "профилактических" осмотров с бмв-шными ценниками.
А кроме того, прошу не счесть за неуважение к присутствующим, я далеко не фанат того, что нынче производит баварская фабрика- это если сказать помягче...

Антихрист 27.09.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 209709)
...............
А система определения неравномерности по ускорению на маховике применяется далеко не на одних 52-62 моторах BMW - сейчас ставится везде. На BMW я первый раз столкнулся с ней еще на 50 моторах с Siemens 92 году. На N62 DME бошевский - люди тоже не из последних в этом вопросе. И если для мерседес еще в 97 году производители подумали при создании техусловий для Бош о возможности адаптаций по ускорению в зависимости от износа двигателя, то баварцы не позаботились об этом...
И не нужно так эмоционально - не нравится, не общайтесь. Я ваше мнение выслушал и даже поблагодарил.

Да я вообще спокоен как удав.Счего Вы взяли "И не нужно так эмоционально ".Системы то есть,а настройки ентой системы разные.

Тебе в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .А вот тоже полезно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mihas 27.09.2012 19:28

Да, спасибо - тут интереснее.

NUFLIN 27.09.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 209718)
Спасибо за совет- попробую. А касаемо изучения вопроса - я начал с того, что спросил: существуют ли "врожденные болезни"... И занимаюсь я совершенно другими вопросами - давно никаких механических работ, и машина действительно друга, и единственной что мною движет: помочь посильно и уберечь от разводов в виде замены исправных запчастей и "профилактических" осмотров с бмв-шными ценниками.
А кроме того, прошу не счесть за неуважение к присутствующим, я далеко не фанат того, что нынче производит баварская фабрика- это если сказать помягче...

Естественно... особенности национальной эксплуатации и ремонта :rolleyes: но это - по умолчанию для всех :cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)