![]() |
. Цитата:
У меня ошибка по одному ваносу и не системная ("тугой ход клапана"), после замены ваносов все равно выскакивает периодически. Ошибки по DISA не было не разу за 140т.к. Так что продолжаю чесать репу. |
На каком то форуме читал, что ошибка по ДИСА не всегда выскакивает. Снимите ее, посмотрите на состояние, займет полчаса-час времени, зато будете знать, что целая. Лично я побежал ее покупать сразу, как только узнал что она, развалившись, может и до цилиндров долететь :) |
Цитата:
Проявляется это явно только после долгой стоянки (полное "замерзание") в мороз -10-15 и ниже при прогреве. Чем ниже градус - тем жестче проявляется (большая вероятность заглохнуть на ходу). P.S. ДИСА в основном выходит из строя по причине разбалтывания оси заслонки. При этом при перегазовках (на месте с откр. капотом) должен слышаться характерный шум из-за "гуляющей" оси. У Вас ведь так было? Однако спасибо за совет. Дело за малым добраться до ДИСА и проверить состояние. |
В моем подкапотном от роликов много шума, поэтому Дису я "диагностировал" только считыванием ошибок. |
Тема до сих пор актуальна. Да и сам вопрос достаточно сложный и интересный. За прошедшую зиму глохла пару, тройку раз - морозов не было. Придерживаюсь версии что глохнет (периодически) в режиме прогрева при переходе с одного режима (очевидно "дроссельное управление") на другой ("управление вальветроник"). Как бы это поглыбже исследовать и понять. Вопрос с наскока не решается, судя по бессилию ОД и др. Прошу Ваши мнения "в студию". |
Цитата:
Мне такое помогло, машина глохнуть на холодную перестала, обороты стали гораздо ровнее. И провал пропал при резком переходе с холостых. Ну и давление в топливной померить тоже не мешало бы. Я думаю не проблема найти переходник к топливной рейке. |
А не вентиляция ли бака тут создаёт проблему? Конденсат замерзает, в баке разрежение создаётся! Как вариант! |
Цитата:
А дело было всего лишь в одной катушке. И диагностика ничего не говорила. Выявить удалось только при очередных просадках, подключив ноут понаблюдав за работой в каждом цилиндре. Так что, не поленись всё же посмотреть за работой катушек и глядишь проблема будет решена. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы с диагностикой: просадка возникает только 1 раз, после долгого стояния. Потом в течение 3-4 часов - все нормально (при заводке и движ.). Так что если не успел чевой-то углядеть за эти 5-7сек., то жди 6-7 часов. Ну на морозе меньше, да только где его взять. P.S. Проблемка возникла 70 т км назад, т.е. 3-4года назад. Катушка барахлящая наверно уже умерла бы. Правда осенью умерла одна, почувствовал сразу, поменял. Проблема с провалом осталась. За мыслю спасибо!beer |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |
Форум BMW (БМВ)