Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.

В чем понт??? помогите разобраться!!!Нет циркуляции ОЖ двигателя

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 10:51 #31
Абориген

Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 201 раз(а) в 157 сообщениях

если радиатор нормально не работает тоесть не отдает тепло - грязный изнутри или снаружи
то и термомуфта правильно работать не будет - хоть заменяйся
а раз не работает термомуфта то и охлаждатся мотор нормально не будет будет кипеть по тихому пока не испариться определенное количество ОЖ (причем это испаренное ОЖ уйдет через пробку бочка тем самым постепенно перегревая конструкцию клапанов в пробке что приведет к ее неменуемой гибели (пробки))
таким образом у нас образуется воздушная пробка, но!!! в месте где стоит датчик температуры ОЖ обычно это ОЖ есть и пока ОЖ в жидком виде то ее температура гдето 98-105 (примерно) что мы и видим в показаниях температуры
а превышать эти показания начнет когда ОЖ в этом месте будет в газообразном состоянии - тоесть в системе охлаждения ОЖ будет меньше половины от требуемого количество (это я тоже примерно для наглядности)

исходя из выше написанного, если есть циркуляция то начинать надо с радиатора охлаждения (Тк. машины все Б.У. и возраст не менее 10 лет), а не с самого дешового узла (хотя есть и исключения)

ну это мое личное мнение исходя из 12 лет опыта владения БМВ
voodoo5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 11:07 #32
Абориген

Сказал спасибо: 113
Поблагодарили 262 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
Сообщение от d.chi Посмотреть сообщение
нови радиатор да придиотца заказат ато у официалов она стоит ... примерно 500$ видел китаиски стоит их брат?? может посоветуите какои фирми брат радиатор?
Китай не бери. Бери BEHR, Hella, Nissens, стоят примерно 150-200$

Цитата:
а что будет исли времено залит ету гадост??? тоест устранит теч спомошу етои добавки и посматрет
Не лей, я слышал, что можно помпу убиль, соты в радиаторе забить.
Лично у меня после заливки, через пару недель разъело патрубок

Цитата:
может толко радиатор надо менят и всо оталное оставит так как и иест
Если пробку не менял, то обязательно замени, на оригинал, а то разорвет новый радиатор Термостат просто проверь.
slava657 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 15:28 #33
Участник тусовки

Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

спасибо всем, забил указат один весмо непонятни мне момент когда попал впробку и вклучил доп вентилятор на МАХ замкнув контакти температура опустилас на 91 градусов и чотка остаиотца там влубих режимах езди, ошушения что муфта несправляетца она уменя новая, и работает. и ишо когда температура доходит до отметки 98 как я знаю доп. вентилятор должна срабатават а она уменя невклучаетца. сам ветилятор рабочи и сопративление тоже те каторие стоят впереди в боздухазаборнике.
d.chi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 17:56 #34
Участник тусовки

Цитата:
спасибо всем, забил указат один весмо непонятни мне момент когда попал впробку и вклучил доп вентилятор на МАХ замкнув контакти температура опустилас на 91 градусов и чотка остаиотца там влубих режимах езди, ошушения что муфта несправляетца она уменя новая, и работает. и ишо когда температура доходит до отметки 98 как я знаю доп. вентилятор должна срабатават а она уменя невклучаетца. сам ветилятор рабочи и сопративление тоже те каторие стоят впереди в боздухазаборнике.
недумаю что етот датчик барахлит так как 1 раз она вклучилас до ремонта двигателя когда перегрел
Старый 21.09.2012, 23:04 #35
Завсегдатай

Сказал спасибо: 127
Поблагодарили 38 раз(а) в 31 сообщениях

вискомуфта проверяется легко:один человек газует примерно до 4000 об/мин, а другой смотрит на вентилятор.При этом должна измениться скорость вентилятора.
алехандер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:28 #36
Участник тусовки

Цитата:
Сообщение от алехандер Посмотреть сообщение
вискомуфта проверяется легко:один человек газует примерно до 4000 об/мин, а другой смотрит на вентилятор.При этом должна измениться скорость вентилятора.

да она уменя работает, ставели на другом машине, он иза таго что нет церкулации она не заклиниваетца или как ишо назват тоес на маеи машине она необдуваетца гариячим воздухом чтои началаби крутитца побистреие
Старый 21.09.2012, 23:37 #37
Абориген

Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 184 раз(а) в 173 сообщениях

Цитата:
да она уменя работает, ставели на другом машине, он иза таго что нет церкулации она не заклиниваетца или как ишо назват тоес на маеи машине она необдуваетца гариячим воздухом чтои началаби крутитца побистреие
Пластинку на муфте приподыми чуть(временно),заблокируется принудительно(режим-постоянно включена)
Старый 22.09.2012, 20:55 #38
Участник тусовки

Цитата:
Сообщение от m_technik Посмотреть сообщение
Пластинку на муфте приподыми чуть(временно),заблокируется принудительно(режим-постоянно включена)
а поподробнее можно?? что значет приподнят и чтоза пластик? тот катори стоит спереди плоская длиное намуфте?? иесли етот то он там штатно преверено как я знаю? и когда разбирал свои стари под етои планке там чтота вроде нипеля.

сегодня попробавал вигнат воздух с системи но помоему сделал хуже потрубки стали тугими несавсем дубовие но... а доетова били савсем миягкими

сделал так:

открутил пбобки с термостата и с раширнителнова
залил ож струиои начел виливатца из отверстя катори на термостате. закрутил его потом после таго когда начшл виливатца с раширнителнова закрутити тот тоже
всо ета время била вклучена печка температура на мах а обароти на минимум. закрутил кришку завиол начал прогреват тест номер 7 била вклучена примерно на 92 градусов нижни патрубак стал тиоплим и печка начала дут гарячи воздух. вобшем прогрел проиехал примерно 30км пемпература 92-95 но патрубки всоравно твиордие, шас когда остил двигател потрубки стали миагкими как и ранше утром посматру нужноли добавит ож.

подскажите всоли я сделал правилно и такли должни бит трубки.

ах да вовремя процедури передот бил приподнят, несавсем на данкрате но поставил на бугор
Старый 24.09.2012, 10:49 #39
Абориген

Сказал спасибо: 113
Поблагодарили 262 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
сделал так:

открутил пбобки с термостата и с раширнителнова
залил ож струиои начел виливатца из отверстя катори на термостате. закрутил его потом после таго когда начшл виливатца с раширнителнова закрутити тот тоже
всо ета время била вклучена печка температура на мах а обароти на минимум. закрутил кришку завиол начал прогреват тест номер 7 била вклучена примерно на 92 градусов нижни патрубак стал тиоплим и печка начала дут гарячи воздух. вобшем прогрел проиехал примерно 30км пемпература 92-95 но патрубки всоравно твиордие, шас когда остил двигател потрубки стали миагкими как и ранше утром посматру нужноли добавит ож.

подскажите всоли я сделал правилно и такли должни бит трубки.
Вроде все правильно У меня тоже патрубки твердые
Так а проблема осталась? Греется или нет?

Цитата:
ах да вовремя процедури передот бил приподнят, несавсем на данкрате но поставил на бугор
Это не обязательно
slava657 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 14:31 #40
Участник тусовки

slava657 спасибо за ответ, нет пока негреитца но сутра завиол немношко прогрел и попоиехал на работу с вклучоним тестом ну вот температура вроде внорме на 92-93 на светафорах вечером будет виднее вбробке застряну гденебут и.. задам один вопрос свизи с доп.вентиляторам но заронеи прашу неругат вчера биседовал с одним електрикам так он мне прдлажил поставит термодатчик от 9тки гдето ушланга тот катори идиот с раширнителнова в термостат и говарит небудеш мушатца сетим тестом что вдруг иесли опят твои датчик невклучит доп.ветнилятор она подстрахует насколко ета правилно, нешитая таго что ета калхоз и так далие уменя всотаки не ролс
Ответ

Закладки