Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   Webasto штатная диагностика (e39,e46,e38,e53) (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/webasto-shtatnaya-diagnostika-e39-e46-e38-e53-22215/)

voodoo5 13.11.2014 11:31

кинь фотку платы от Е......
на сколько я знаю - на заводе на бмв ставили только С или Z

если у тебя Е от бмв то интересно на нее посмотреть (фотки)
ну и контроллер термо топ С от вебасто отличается от термо топ С от БМВ

у тебя топ Е чей??

зайди в WDS там написано принцип работы бензиновой и дизельной и взаимодействие с климатконтролем авто - для родных котелков

trek-s 13.11.2014 11:50

Е у меня не родная.Была куплена давно в коробке со всякими патрубками ,таймером пучком проводов,глушителем и дозирующим насосом.Я так понимаю ,для установки в любую машинку,как отдельное устройство.

voodoo5 13.11.2014 12:21

ну питание можешь задействовать с авто, до бензанососа придется тянуть от котелка ну и до климата тянуть придется чтобы вентилятор включался салонный, короче скачай диск вебасты на трэкере - там есть схемы установки

trek-s 13.11.2014 13:20

спасибо ,посмотрю.

voodoo5 17.11.2014 16:43

едем дальше - я переврезал свой котоелок на е39 2001 бензин (заводской котелок)
никаких электических клапанов там нет - так что кодируй не кодируй ... греть будет салон

переврезается легко.... тепрь я просто знаю что надо
нужен
один переходный штуцер с 20 на 16 (два шланга соединить)
один переходный с 20 на 20 (два шланга соединить)
эти были нужны чтобы убрать тройник на подаче

и нужен штуцерок на 16 - 1 шт (тоже два шланга соединить исключаем тройник с обратными клапанами на обратке )

пока вроде работает.... вебасту потестю как остынет :)

Tarasyk 03.12.2014 16:38

Ребята, здравствуйте.
Разрешите обратиться с проблемой.
Имею E39 530d 2002 год с webasto thermo top c.
Имею проблему с ошибкой насоса циркуляции ОЖ.
INPA выдает ошибку: Circulation pump error
Webasto Thermo Top v2.16: Прерыване цепи водяного насоса
Насос если сбросить ошибку запускается. Также он работает от 12В.
Имел возможность испробовать 3 экземпляра мозгов(все 3 бу, никаких гарантий работоспособности), ошибка возникает на каждом экземпляре.
Если вместо штатного водяного насоса подключить старый насос от системы охлаждения(который через раз запускается), то ошибок никаких нет.
Какая вероятность что действительно сломан насос циркуляции?

Боюсь покупать новый насос за 110 евро, без уверенности в надобности этой покупки.

Также иногда появляется ошибка: Неисправна шина клиента(только в программе WebastoThermoTop), думаю что проблема в плохих контактах на соплях, которыми диагностировал webasto. Может ещё куда-то глянуть?

Tarasyk 03.12.2014 21:28

Поганял мозги на столе с лампочкой 21Вт. Ниразу при подключенной лампочке не выскакивала ошибка циркуляционной помпы.
Ошибка "Неисправна шина клиента периодичекси тоже появлялась".
Заказывать помпу?

judor 08.12.2014 23:19

Шина клиента ,это отсутствие ,i-bus . 99% что замена насоса . Можешь в параллель цепи насоса, подключить лампочку от подсветки приборной панели . Фокус мокус прокатывает с сдыхающим насосом.

Tornado316 09.12.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от firebar (Сообщение 309804)
Не нашел только про штифт "зима-лето",каким сигналом и кто им управляет и что вообще означает переключение данных режимов?

Тоже интересно..
Кстати,кто скажет,за какое время дизельный котел Z/C должен прогревать ОЖ до 80-90 градусов при температуре окружающей среды -5/-10 градусов на полностью холодной машине?
Просто восстановил на днях,собрал из 2х один,вот хочу понять правильно ли он работает))

Tornado316 15.12.2014 17:20

Никто не знает?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)