Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   Webasto штатная диагностика (e39,e46,e38,e53) (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/webasto-shtatnaya-diagnostika-e39-e46-e38-e53-22215/)

Tarasyk 29.11.2015 22:03

Новый подшипник оказался дерьмового качества, со старым мотор работает намного тише. Поменял испаритель, печка перестала дыметь и начала приятно работать, правда активизируется только с диагностики. По таймеру, принудительно с MID-а не запускается.
Вскрывал MID и блок управления климатом, видимых проблем нет, провод от 2-го пина на вебасте до 3-го на климате прозванивается.
Что ещё можно посмотреть?

voodoo5 29.11.2015 23:03

ошибки по метрик помп совсем пропали??? протести вебастовской диагностикой, выведи провод под капот и попробуй с провода запускать тесты - и помиотри графики может где с напругой нето.....

mike880 30.11.2015 01:21

На котле кодировка не слетела? Или в борткомпе. Котёл дефолтно по w-bus, после установки кодируется на бмвешную шину.

Tarasyk 30.11.2015 12:28

Цитата:

ошибки по метрик помп совсем пропали???
да, никаких ошибок нету. Тестил котел вебастовской тулзой на столе с лампочками, возникали ошибки связанные с отсутствием не подключенных узлов, а так все нормально.

Есть еще одни мозги, восстановленные, но страшненькие, на столе также нормально функционируют, по сигналам с инпы на машине также запускаются, а с борт компа никак .

Я не могу утверждать что минимум одни мозги в полностью исправном состоянии, но такое впечатление что проблема в борт компе.

Насчет кодировок я не в курсе как проверить, явных проблем с машиной не было никаких, ничего не перепрошивал.

Еще один нюанс, вдруг есть зависимость.
После подключения котла к машине, через некоторое время включается продувка. Это нормальное поведение?

mike880 30.11.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Tarasyk (Сообщение 381569)

После подключения котла к машине, через некоторое время включается продувка. Это нормальное поведение?

Обычно когда на улице холодно и мотор холодный, котёл врубается дме как догреватель, посмотри может и работает.
Кодировка с климата бывает слетает, тупо кодирнуть, никак ты это не проверишь, да и незачем.

Tarasyk 01.12.2015 00:34

Спасибо, знаю. Если температура на улице ниже +10 и двигатель холодный то вебасто должна запускаться как догреватель, но она почему то не хочет:shock:.
А как можно кодирнуть климат? Ткните пожалуйста если ссылка на инфу под рукой.

Tarasyk 01.12.2015 11:26

Спасибо за подсказку про кодировку климата. Я почему то не мог додуматься посмотреть на ошибки климата.
Имеем 3 ошибки:
21 Pressure sensor - Short circuit to ground
30 Auxiliary water pump - Short circuit to batt+
50 Additional heater - Open circuit

После чистки ошибок - вебаста запускается с MID-a, но ошибки опять появляются и вебаста выключается(с продувкой и тд.)

В мозгах вебасты ошибок нет, запускал её с ИНПЫ, работает прекрасно, без ошибок.

Есть идеи?

mike880 01.12.2015 12:01

Ну при ошибке доп помпы точно работать не будет, защита.
Что за датчик давления? в климате нет ничего подобного. Кривая интерпретация ошибки. Смотри нормальной диагностикой, а то будешь чинить то чего нет, долго и безрезультатно

Tarasyk 01.12.2015 12:05

Дополнительная помпа - имеется в виду та что на вебасте? Или есть еще отдельная?
Та что на вебасте менялась год назад на новую оригинальную Pierburg если не ошибаюсь.
В мозгах вебасто ошибок по ней нет.

ViC530 01.12.2015 12:28

кондей работает? помпа не вебасты

Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)