Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

NUFLIN 31.08.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от IKC (Сообщение 281148)
На 120 км/ч он начинает пищать, предупреждая о так сказать ограничении, что на обгонах немного не удобно.
Так вот задача найти эту фичу и уничтожить. Заодно можно DRL включить.

Ах да, пробовал я BMW Scanner 1.4.0. Подключал, считывал показания, ошибки..Всё работало, а вот блок света не видело, но я читал что с адаптивным светом оно его и не увидит..что-то в этом роде... И там есть блок "IKE coding". Галочка "speed limit" там была, но была отключена.

1) Проблема? :cool: так в WDS все написано :rolleyes:
2) Изучай структуру бортсети.

IKC 01.09.2013 23:42

И снова добрый вечер. В надежде, что своими проблемами ещё не достал на 100%, а только приближаюсь к ним, я сегодня принёс материал с поля :)
Софт ещё не обновлял, займусь этим на днях.
В общем вот что говорит инпа при попытке попасть в Айрбэг например.
И большинство других будет отвечать именно таким образом, что мол нет ответа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А это если в панель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но ДИС интересней. Вот тут он видит мой блок. И я нажимаю связь.
Тогда появляется конфликт ай-пи...хотя я настраивал VMWare по манулу и прописывал там 68.1, и потом назначение по dhcp.

Если тыцнуть "игнорировать", и сделать попытку попасть в инициализацию автомобиля, то вылезает вот это:

:frown::shock:

Витюха 01.09.2013 23:48

Цитата:

и потом назначение по фтп.
..кого и куда назначил то?

..смотри настройки лучше...если всё в порядке - руби антивирус если есть...

IKC 02.09.2013 00:01

dhcp там должно было быть, а не фтп...я думал одно написал другое..:smile:

Витюха 02.09.2013 00:08

...чудес не бывает...проверяй опять всё - хде-то на грабли наступил...

legulatol 02.09.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от IKC (Сообщение 281323)
Но ДИС интересней. Вот тут он видит мой блок. И я нажимаю связь.

Тогда появляется конфликт ай-пи...хотя я настраивал VMWare по манулу и прописывал там 68.1, и потом назначение по dhcp.

я на это внимание не обращал, нажимал "игнорировать".
Цитата:

Если тыцнуть "игнорировать", и сделать попытку попасть в инициализацию автомобиля, то вылезает вот это:

Нажимаем "Отменить" и все диагностируется, плюс, запускаются краткие тесты.
Что напугало-то? Где фатальные ошибки? :)

С ИНПА, похоже, либо кабель не тот, либо версию софта не обновили под свой автомобиль. Либо вместо обновления кашу сварганили. Начните с установкой заново.

Я, правда, тот еще специалист. Но недавно эти же грабли ногами топтал.

Витюха 02.09.2013 00:46

legulatol,
Не должно выскакивать никаких окошек. Завёл DIS и сразу пошёл в диагностику.

Если кабель не тот, то и DIS машинку не увидит.

sev45 02.09.2013 10:04

to IKC попробуй сборки DIS которые работают без эмулятора DiagHead, ИМХО получше в плане связи.

IKC 11.09.2013 22:04

Привет коллеги...
Спасибо всем за наставления..Я взяв паузу, вычитал много информации, мануалов и почти всю ветку и мне кажется немного продвинулся..но всё равно ещё вынужден надоедать, вы уж не серчайте..

В общем я поставил чистую винду, скачал с трекера файлы и всё значит как написано установил.
Теперь если я захожу вот сюда..
Оно мне даже может показать такое:
И даже вот такие параметры:

Вероятно можно сделать вывод что что-то оно там видит. Но почему то всё из раздела body не работает и выпадает ошибкой 009, мол не связи с юнитом.
Но ещё более интересно говорит Эксперт.
Когда я пытаюсь сделать ему чтение из FA из ECU.
Как быть..?
Что это у меня за испорченый ВИН..:confused:

sev45 12.09.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от IKC (Сообщение 283574)
Как быть..?

Посмотреть на соединение между собой 7 и 8 штырьков в разъеме шнурка, 99% что его нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)