Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

Витюха 31.08.2013 21:29

Цитата:

Подключаюсь к машине, INPA говорит что мол батарея on зажигание on. Но ничего не считывает.
Какие ошибки при этом на экране выдаёт INPA?

По DIS - версия Ediabas 6.4.7 ?

IKC 31.08.2013 21:41

Да, EDIABAS
6.4.7
Package: 1.2

Вот по такому мануалу ставил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что говорит, забыл заскриншотить, завтра буду знать точно. Но в вольном переводе с немецкого, что мол не может прочитать, нет связи..

Витюха 31.08.2013 21:59

IKC,
По DIS - пробегись по этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

...по инпе - я фих его знает что спрашивать...уже устал...тайминги хоть выставил в виртуальном ком-порту на какой садиться адаптер?
В этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] архив по ошибкам едиабаса...скачай и разберись чего не хватает и почему..
И что за шнурок то...где брал...

IKC 31.08.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 281124)
IKC,
По DIS - пробегись по этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

...по инпе - я фих его знает что спрашивать...уже устал...тайминги хоть выставил в виртуальном ком-порту на какой садиться адаптер?
В этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] архив по ошибкам едиабаса...скачай и разберись чего не хватает и почему..
И что за шнурок то...где брал...

Спасибо..завтра точно буду видеть что он там пишет.
Шнурок на ****. На вид такой основательный, а как там внутри..
А вот тайминги? В настройках порта, где скорость указывать? Там 9600 стоит, но больше я туда ничего не выставлял..Может там собака зарыта?..Как т я это пропустил..

Витюха 31.08.2013 22:40

Цитата:

А вот тайминги? В настройках порта, где скорость указывать? Там 9600 стоит, но больше я туда ничего не выставлял..Может там собака зарыта?..Как т я это пропустил.
В настройках порта Дополнительно - Время ожидания - 1мсек

...и какого года е83?
...утилитки D-CAN.exe в комплекте не было?

NUFLIN 31.08.2013 22:47

IKC, ты пришел по адресу - Витюха тебе поможет с настройками... ну а дальше что? :rolleyes:

Витюха 31.08.2013 22:56

NUFLIN,
Цитата:

IKC, ты пришел по адресу - Витюха тебе поможет с настройками..
...подожди...я еще не спросил какая ОС, наличие всех нужных файлов в нужных папках, может до кучи спросить про obd.ini - что там и как...вобщем весело бывает...:biggrin:

NUFLIN 31.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 281136)
NUFLIN,

...подожди...я еще не спросил какая ОС, наличие всех нужных файлов в нужных папках, может до кучи спросить про obd.ini - что там и как...вобщем весело бывает...:biggrin:

Первая его проблема - настройки Вари... тут ты его спасешь :biggrin:
Мне интересно - ПОСЛЕ запуска DIS какие еще вопросы возникнут :rolleyes:

IKC 31.08.2013 23:25

Витюха,
Для экономии я сразу с ответами некоторыми..
Ось...Win XP обычная. :smile:
Время ожидания там 1 стоит, да. Помню что ставил, но ещё перепроверю. Скорость 9600 как по умолчанию.
Е83 ристайл. 10й год.
К комплекте на диске есть какая то INPA. Но я её не ставил, ставил с сайта по инструкции.
odb.ini звучит так..
[OBD]
Port=Com1
Hardware=USB
RETRY=ON
;Tracelevel=0xFFFFFFFF
;Tracelevel=0xFFFFFFFF
;Tracelevel=0xF0000000
;Tracelevel=0x0000FFFF
; Bit 0 = Funktionsaufruf
; Bit 1 = io Ergebnis
; Bit 2 = nio Ergebnis
; Bit 3 = Detailinfos
; Nibble 0 = readchar_wait
; Nibble 1 = main
; Nibble 2 = cmd
; Nibble 3 = obd
; Nibble 4 = send_and_receive_...
; Nibble 5 = read_telegram_...
; Nibble 6 = send_telegram
; Nibble 7 = SendData
Дальше идут другие комы..

NUFLIN,
Дальше..Ну прошивая всякие другие устройства я надеюсь не на столько туп, чтобы с бумером в дальнейшем не разобраться..:) Да и ничего сложного в этом "NCS эксперте" как бы нет. И у меня не стоит межпланетарных задач.
В общем бумер у меня редкий гость из южных стран с красивой вязью и был куплен новым. И все хорошо с ним (обогрев сидений, где зимой редко бывает минус не особо нужен), но есть одна раздражающая фича. На 120 км/ч он начинает пищать, предупреждая о так сказать ограничении, что на обгонах немного не удобно.
Так вот задача найти эту фичу и уничтожить. Заодно можно DRL включить.

Ах да, пробовал я BMW Scanner 1.4.0. Подключал, считывал показания, ошибки..Всё работало, а вот блок света не видело, но я читал что с адаптивным светом оно его и не увидит..что-то в этом роде... И там есть блок "IKE coding". Галочка "speed limit" там была, но была отключена.

Витюха 31.08.2013 23:46

Цитата:

Время ожидания там 1 стоит, да. Помню что ставил, но ещё перепроверю. Скорость 9600 как по умолчанию.
По умолчанию вроде 16

Цитата:

[OBD] Port=Com1 Hardware=USB RETRY=ON
Значит после установки FTDI шных дров ты изменил номер порта?

Цитата:

Е83 ристайл. 10й год.
..банально..DIS может и не увидеть машинку...ну а если 10 год, то может надо обновить INPA ?
Дуй и качай сюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - я тама много тоже писал чего...ну или сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Ах да, пробовал я BMW Scanner 1.4.0. Подключал, считывал показания, ошибки..
..пойду WDS покурю..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)