Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

NUFLIN 13.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 290864)
Иногда и думать нужно, что пишете, а лучше просто молчать, если не в состоянии или нет знаний.

Леш, процесс не остановить... :frown:
Мне уже надоело, так что развлекайтесь как можете - я в сторонке постою пока (вдруг мухи разлетятся...) :biggrin:

Andreiii 13.10.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 290866)
Почитай вот эту инструкцию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - она находится на 2 странице темы и была написана еще до выхода Standard Tools 2.12

Теперь попытайся забыть все, что ты выучил, и попробуй установить ST 2.12, используя информацию с 1 страницы этой темы и этот мануал со второй страницы.

Ты действительно поймешь, что все необходимое лежит тут много лет (но никто не может читать).

Когда у меня возникают вопросы, я нахожу в себе силы - открываю инструкции и читаю. Всем рекомендую этот способ.

Так каким образом новичок может понять, что эта инструкция подходит для ST 2.12, который вышел в 2012 году? 1. Это не логично! 2. Что такое ST новичку не понятно. Или вы всерьез думаете, что новички приходят и читают ВСЕ выложенные инструкции?

Не обижайтесь только. Но и вы наверное, сев за компьютер, например, в 1998 году, не читали все руководства по персональным компьютерам, созданным за 20 лет ранее до того. Человеку нужно то, что нужно.

Tyler 13.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Andreiii (Сообщение 290868)
каким образом новичок может понять, что эта инструкция подходит для ST 2.12, который вышел в 2012 году?

Новичок ставит ST 2.12, открывает его, а там пусто.
Тогда он открывает 1 страницу и читает, как добавить свой кузов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавил, но программа ругается на отсутствие нужных файлов. Ругается она не просто матом, а выдает конкретную ошибку (в данном случае даже с указанием, каких именно файлов не хватает).

Новичок открывает FAQ по ошибкам со второй страницы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и просто читает, куда и какие файлы положить.

Цитата:

Сообщение от Andreiii (Сообщение 290868)
Или вы всерьез думаете, что новички приходят и читают ВСЕ выложенные инструкции?

Я как раз думаю, что новички вообще не читают ничего. А 90% даже первую страницу темы не в состоянии прочесть.

А чтобы разобраться по-человечески в софте, нужно как раз прочитать ВСЕ инструкции. Не вижу ничего стыдного в этом. Я же так делал - все нормально - не пришлось ломиться по всем форумам с дурацкими вопросами, которые описаны в инструкциях.

Сами подумайте, если человек не в состоянии просто инструкции прочитать, то что он с машиной-то делать будет - все хотят диагностировать, кодировать и программировать.

Tyler 13.10.2013 14:01

В крайнем случае, кстати, можно не сразу читать все инструкции, а читать их хотя бы по мере возникновения проблем.

Витюха 13.10.2013 14:06

:biggrin:...и Админ попал под раздачу:biggrin:...

Andreiii 13.10.2013 14:30

Tyler, Вы во многом правы! Но, вы забываете то, что ваш процесс "ознакомления" с темой растянулся на долгие года. Для вас это все, как семечки щелкать. А для новичков в 2013 году эта огромная лавина неструктурированной информации взрывает мозг. Лично я не догадался в тот мануал посмотреть. И вполне резонно хочется получить простой и понятный способ хотя бы установить программу, не говоря уже про работу в ней.

Ушел читать тот мануал, т.к. у меня главное меню в NCS на немецком. А во всех инструкциях по NCS - по-английски.

sev45 13.10.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Andreiii (Сообщение 290876)
Ушел читать тот мануал, т.к. у меня менюшки в NCS на немецком.

Вернись и поставь англонизатор или русификатор (NCSEXPER.TXT) в c:\NCSEXPER\CFGDAT\

Andreiii 13.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от sev45 (Сообщение 290877)
Вернись и поставь англонизатор или русификатор (NCSEXPER.TXT) в c:\NCSEXPER\CFGDAT\

сообщения только переводятся, а главное меню нет.

Busyman 13.10.2013 16:02

лучше не переводить....

Sergekart 13.10.2013 17:54

Все начинали с нуля. Некоторые товарищи - в то время когда не было и такого объёма "неструктурированной" инфы как сейчас. И ничё - сила мысли помогла. Если голова отказывается принимать доступную информацию - никакая самая "подробная" раздача не поможет. Да и вообще, если для человека установка "инпы" является проблемой, то дальнейшая работа с авто не будет иметь положительный результат - нет понимания работы и структуры софта, его взаимодействия с авто. Так что хорош гнать!:mad:

P.S. С радостью вспоминается былое время учёбы в универе. Когда группа людей училась по одному "учебнику", но как обычно находились товарищи которые не понимают материал. Как вы думаете, виноват ли в этом учебник?:biggrin1:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)