- - BMW Inpa/Ediabas
(https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)
Sergekart
02.11.2013 13:29
Тоже вижу что везде ДДЕ73. Только не могу взять в толк, почему авто определяется как с М-мотором?
Rise
02.11.2013 16:29
Здравствуйте, уважаемые Гуру. Укажите пожалуйста на верное направление для решения моей проблемы, на блюдечко не претендую ))))) (форум прочитан:smile:).
Чтение было очень полезно, будучи полным нубом, после 2 недель чтения форума, установил INPA, НЦС эксперта, Тул32 и ДИС. Все заработало. К сожалению из за спеков ноута, ДИСа под вмваре ворочается так медленно, что работать невозможно. Поэтому решил для своих целей обойтись инпой, экспертом и тулом.
Авто Е70 дорестал. Ediabas 7.3.0, Inpa V5.0.6, NCS 3.1.0, все это обновил данными из 41 Исты, Tool32 4.0.3
Сегодня успешно закодировал экспертом М вид проекции, дневные ходовые огни, видео в движении, пикание при постановке снятии с охраны, складывание зеркал, подсветку инструментального кластера и отображение скорости обдува в климате на авто режиме. На удивление все получилось с первого раза и без косяков. В финале решил проверить, почему у меня все время разряжается АКБ и сбрасывается время, посмотрел в багажнике, там стоит обычная 90 амперная АКБ, посмотрел в CAS ну естественно, там прописано 90ah_agm исправил на 90ah, закодировал. Затем хотел выполнить регистрацию в INPA через BODY>POWER MODULE>ACTIVATE>ACTIVATE2 и собственно Rgister battery replacement.
Но в моей Инпе почему то во-первых, в Body нет Power Module, а во-вторых, что бы я не выбрал, вообще любую функцию в любом блоке, получаю в ответ ошибку следующего содержания C:\EC-APPS\INPA\sgdat\RFK_70.ipo(1) : error I300: Error opening object file
Насколько я понимаю, Инпа не может найти необходимые ipo файлы. Я посмотрел в директории sgdat в NCS, там есть ipoшки, но тех что требует INPA нет, так же их нет в апдейте 41 исты, посмотрел и там. Насколько я понимаю проблема с ошибками в том, что нет этих ipo, но где их тогда взять ? И опять таки почему у меня в BODY отсутствует Power Module ? В чем мой косяк ?
Sergekart
02.11.2013 16:37
Изучаем структуру авто - на каких кузовах есть PM, на каких нету. И думаем, какой блок связан с зарядкой АКБ.:wave:
То что нет доступа к ЭБУ - криво обновлена инпа. Через анус:biggrin1:
Rise
02.11.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Sergekart
(Сообщение 294711)
Изучаем структуру авто - на каких кузовах есть PM, на каких нету. И думаем, какой блок связан с зарядкой АКБ.:wave:
Ясно, инфу по регистрации АКБ брал здесь [***************] Регистрация АКБ хотя там и указан кузов Е70, подозреваю, что кроме как на Е60 никто не заморачивался проверкой корректности для других указанных кузовов. Не подскажите где посмотреть процедуру регистрации для 70 кузова, ну или что в е70 заменяет РМ ?
Цитата:
То что нет доступа к ЭБУ - криво обновлена инпа. Через анус:biggrin1:
Делал по этой инструкции
Цитата:
2. Kак обновлять эксперта свежими кодировочными данными (информация с этого форума): на примере файлов из 32 прогмана. Распаковываем на винт нужный архив например SG-DATEN60.rar далее есть два метода автоматом и ручной:
автоматом.
1.заходим в папку ECU и все содержимое копируем в /ediabas/ecu заменяем файлы более новыми версиями ....
2.заходим в папку sgdat и всё копируем в /NCSEXPER/SGDAT заменяем файлы более новыми версиями......
3.заходим в папку daten и запускаем файл laden.bat
ручной режим применяется если нет файла laden.bat
1.такойже как в автоматическом
2.такойже как в автоматическом
3.заходим в папку daten файлы с расширением .000 , .DAT , .ASC копируем в папку /NCSEXPER/DATEN , а все остальные файлы копируе в папку /NCSEXPER/DATEN/E60 (папка с названием кузова)
Где ошибка ?
тугарин
02.11.2013 17:06
двигатель занимается батарейкой на е70
Rise
02.11.2013 17:12
Спасибо, понятно. Осталось понять, как правильно обновить Inpa, точнее где найти нужные *.ipo в частности ME9_N62.ipo ?
HETPE3B
02.11.2013 18:19
Цитата:
Сообщение от NUFLIN
(Сообщение 294682)
Новая ЕТК дает именно DDE73 :cool:
Цитата:
Сообщение от Sergekart
(Сообщение 294686)
Тоже вижу что везде ДДЕ73. Только не могу взять в толк, почему авто определяется как с М-мотором?
Вот что вычитал на форуме:
For us in North america, our 35d came with the m57 engine and dde7.3
Rise
02.11.2013 21:10
Цитата:
Осталось понять, как правильно обновить Inpa, точнее где найти нужные *.ipo в частности ME9_N62.ipo ?
А в ответ тишина :dance:
Вообщем батарею регнул Тулом32. Жаль только, что Инпа так и не заработала нормально :shock:
HETPE3B
04.11.2013 06:32
Накатил файлы из Daten 50.2.
Люди, у кого-то есть .ipo файлы для Инпы под DDE7.3?
Я так понимаю, ИНПА пока не знает как работать с DDE7.3
Sergekart
04.11.2013 11:06
Инпе пох с чем работать - какие файлы закинешь и описание сделаешь - с тем и будет работать.