Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

Valery63 07.12.2016 16:33

:wave:

NUFLIN 12.12.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от skainet70 (Сообщение 403274)
Что то мне подсказывает что спецов на форуме не осталось.:piska:

естественно... кому охота ковыряться в таком вот "творчестве":
Цитата:

Сообщение от skainet70 (Сообщение 403280)
Спасибо,да был от 53 переименован.Всё работает.

Из спецов - никому.
Нужен "спЮциалист" - пошукай, тут какой-то пользователь из себя спеца строит (на твой страх и риск!) :biggrin1:

фарисссс 24.12.2016 09:12

Всем привет, подскажите пожалуйста где скачать инпу с красными зонами?)

KERMUR 25.12.2016 19:27

Вложений: 2
добрый вечер.наступающим всех.
на ноутбуке ASUS уже не сколько лет работал INPA 5.02 (адаптер на USB)не сколько дней назад при запуске выдал ошибку.не смог запустить программу.удалил и заного устанавил.та же ошибка.установка идет без ошибок и по инструкции.
реестр почистил,на вирусы проверял.не могу победить,посоветуйте.

mrzz 27.12.2016 02:03

всем привет. Воюю уже 2 неделю с е38 м73 5.4 и АДС с инпой. Ситуация такая, хочу посмотреть ошибки двигателя. Захожу в левую или правую головку, всё зависает, пока не выключу зажигание. Включаю заного, тогда могу уже нажать просмотреть ошибки. Но главная проблема с фактическими параметрами. С включенным зажиганием всё ок, как только завожу машину, всё еле шевелится и теряется связь с блоком. Вот видео:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

С ДИСом так-же история, успеваю посмотреть температуру мотора и обороты , дальше прочерки, где должны быть данные. Если счелкнуть мышкой куда-нибудь, опят потеря связи.

Пробывал 2 лаптопа с СОМ портами, правда оба DELL 630. С остальными блоками проблем нет, только с мотором.
Вот адаптер:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пробывал подключитса ещё к е36 м50, вообще мотор не видит.

Теперь не знаю, проблема в машине, в лаптопе или в адаптере. Инпу ставил разные версии, на разных языках. Да и дело не в этом, ошибки то могу прочитать. Скорость уменьшал до 8 в настройках СОМ порта, как в инструкции, по ошибке IFH-0010. Галочка Use FIFO buffers стоит по ошибке IFH-0009 :confused:

KERMUR 27.12.2016 20:12

на фото твой адаптер? или разьем на 20 пин.

mrzz 27.12.2016 21:41

на фото именно адс адаптер.

правда заказан другом где то в Польше.

Polzovatel 27.12.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от KERMUR (Сообщение 404055)
не сколько дней назад при запуске выдал ошибку

что делал до этого? что менял? устанавливал? стирал? чистил? обновлял? в промежутке от последнего успешного запуска...

KERMUR 28.12.2016 12:28

ничего нового не делал и не устанавливал.в системе установлен DAS,VCDS,AUTODATA.
иногда к интернету подключаюсь.у меня есть образ системы,когда все программы работали отлично.с акронисам возвращаю все назад.тоже самое.все программы работают а ИНПА не запускается.если устанавить ИНПА заного,запускается всего 1 раз.второй раз уже ошибка как выше.

NUFLIN 28.12.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от KERMUR (Сообщение 404055)
добрый вечер.наступающим всех.
на ноутбуке ASUS уже не сколько лет работал INPA 5.02 (адаптер на USB)не сколько дней назад при запуске выдал ошибку.не смог запустить программу.удалил и заного устанавил.та же ошибка.установка идет без ошибок и по инструкции.
реестр почистил,на вирусы проверял.не могу победить,посоветуйте.

Цитата:

Сообщение от KERMUR (Сообщение 404284)
ничего нового не делал и не устанавливал.в системе установлен DAS,VCDS,AUTODATA.
иногда к интернету подключаюсь.у меня есть образ системы,когда все программы работали отлично.с акронисам возвращаю все назад.тоже самое.все программы работают а ИНПА не запускается.если устанавить ИНПА заного,запускается всего 1 раз.второй раз уже ошибка как выше.

Возможно, конфликт с этим... EDIABAS присутствует и у BMW, и у VW...

Цитата:

Сообщение от mrzz (Сообщение 404178)
всем привет. Воюю уже 2 неделю с е38 м73 5.4 и АДС с инпой. Ситуация такая, хочу посмотреть ошибки двигателя. Захожу в левую или правую головку, всё зависает, пока не выключу зажигание. Включаю заного, тогда могу уже нажать просмотреть ошибки. Но главная проблема с фактическими параметрами. С включенным зажиганием всё ок, как только завожу машину, всё еле шевелится и теряется связь с блоком.

С ДИСом так-же история, успеваю посмотреть температуру мотора и обороты , дальше прочерки, где должны быть данные. Если счелкнуть мышкой куда-нибудь, опят потеря связи.

Пробывал 2 лаптопа с СОМ портами, правда оба DELL 630. С остальными блоками проблем нет, только с мотором.
Вот адаптер:

Пробывал подключитса ещё к е36 м50, вообще мотор не видит.

Теперь не знаю, проблема в машине, в лаптопе или в адаптере. Инпу ставил разные версии, на разных языках. Да и дело не в этом, ошибки то могу прочитать. Скорость уменьшал до 8 в настройках СОМ порта, как в инструкции, по ошибке IFH-0010. Галочка Use FIFO buffers стоит по ошибке IFH-0009 :confused:

EDIC тебе нужен, оригинал или хороший клон... и образ DIS правильный...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)