| |||||||
| Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. |
|
|
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| | #11 | |
| Участник тусовки Регистрация: 26.03.2009
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 16 сообщениях
в приборках High, в определёных случаях, может cопровождается ещё и надписью на панели "EEPROM-KI". В твоём случае, если я правильно всё понял из твоего описания, карсофт вписал (подпортил) не то что надо, в некоторые адреса еепрома и только NCS тебе врядли поможет. Решение -- найти эти адреса и вписать в них то, что там и д.быть изначально. Предвижу ряд вопросов: как, где взять, куда писать ... Если бы у тебя была резервная копия твоего еепрома, то проблема была бы решена бобрсканом за несколько минут. Теперь же способов реализации решения, может быть несколько: первый предложил тебе Mik78: (это не раклама, на кархелпфоруме народ выложил много дампов по панелям в том числе и BMW, попробуй поискать там, может и найдёшь что подходящее) второй, если не найдёшь точного дампа или не выдет по первому способу, посложнее -- ищи похожие дампы, зная параметры машин сравнивай их между собой и своим дампом, определяй "где дефекты" правь свой дамп и заливай в панель. После проверки работоспособности если не всё исправил, продолжай дальше сравнение, поиск, правку и ... Может быть ещё и третий способ, например возьми родную прошивку твоей панели и залей в панель... Если пофонтазировать,может кто предложит ещё не один способ как добится того чтоб в результате: найти "запорченые" адреса и вписать в них то, что там и д.быть изначально. P.S. Если тебе не срочно, я может создам отдельную тему, где нибудь в подразделе "Отчеты" с примером и пояснениями решения проблемы по второму варианту. Когда будет время и если народ не будет против. Я давно уже об этом думал, но как-то всё никак не дошел до этого. Последний раз редактировалось temp-reg; 14.07.2011 в 13:49. | |
| | |