Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

freeman_by 01.08.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от savaik (Сообщение 133535)
Другие варианты есть всегда!:biggrin:
Про кодировочный индекс читай здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
для борьбы с точкой меняй пробег или вин (что там не сходиться !?) в блоке света,поможет тебе в этом "бобер" :biggrin:(бмвсканер).:wave:

Цитата:

Сообщение от savaik (Сообщение 133535)
Другие варианты есть всегда!
Про кодировочный индекс читай здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
для борьбы с точкой меняй пробег или вин (что там не сходиться !?) в блоке света,поможет тебе в этом "бобер" (бмвсканер).

Cпасиб, буду пробывать, скачал обновления из 41 ISTA

kostya740 07.08.2011 06:55

Помогите. Были действия следующие: читал ошибки в климате инпой, нфсом переделала центральный шифр. Больше ничего не трогал. Но мой климат стал работать странно. Регулируя скорость вентилятора у водителя, регулирует так же и пассажирская сторона. Включая подогрев заднего стекла, включается и подогрев переднего. Вернул центральный шифр обратно на заводской, проблема не ушла. У меня чувство, что во время чтения ошибок, я чо то не то нажал. Что именно вспомнить тяжело, т.к. проблема была замечена спустя пару дней.
Кузов Е38, 99г.

zass 07.08.2011 12:09

..закодируй по умолчанию

kostya740 07.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 134502)
..закодируй по умолчанию

А это как? Почистить папку works, считать шифр и закодировать все блоки?

Евгений. 07.08.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 134564)
А это как? Почистить папку works, считать шифр и закодировать все блоки?

Нет, считай шифр с EWS и закодируй IHKA.

kostya740 07.08.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Евгений. (Сообщение 134566)
Нет, считай шифр с EWS и закодируй IHKA.

делал, ноль реакции. попробую конечно еще раз, но больше не у кого нет версий?

Romiras 09.08.2011 12:22

Здравствуйте! Имеем Е53 2004г. америкос! Дальний свет работает через би-ксенон моргает через галоген. Возможно ли сделать без колхоза что бы би-ксенон дальний и галоген работали вместе? Адаптива нет. Форум перечитывал давно сейчас читаю заново, но что то похожего не нахожу. Спасибо за помощь!

pupkap 09.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Romiras (Сообщение 134838)
Здравствуйте! Имеем Е53 2004г. америкос! Дальний свет работает через би-ксенон моргает через галоген. Возможно ли сделать без колхоза что бы би-ксенон дальний и галоген работали вместе? Адаптива нет. Форум перечитывал давно сейчас читаю заново, но что то похожего не нахожу. Спасибо за помощь!

Всё это было в теме: INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 1

ultimatebmw 09.08.2011 13:01

ABG

Вложений: 1
Всем привет, по моей теме SBR_BEIFAHRER
Цитата:

Сообщение от ultimatebmw (Сообщение 120710)
Всем привет, тема: ОПЯТЬ ПРО РЕМЕНЬ,
знакомый приобрел E70 US 2007, просьба стандартная - частоты радио, гонг не пристегнутого ремня, комфортное закрытие-открытие, складывание зеркал и пр. Все получилось кроме ремня и моей ошибки:
строчки SBR_BEIFAHRER и SBR_FAHRER нашел а ABG меняю на nicht_aktiv, кодирую через .MAN, кодирование ОК и вылезает ошибка "беременный мужик", смотрю в INPA ошибка по MRS, с перепугу забыл скрин сделать, что-то 93 или 94буквацифра, стираю не стирается, пробую откатится назад, меняю на aktiv, кодирую, ОК, беременный мужик не уходит и не стирается INPой. Что делаю не так, помогите советом?!

в постах #1020-1038

обновил эксперт данными из 41 исты, меняю параметры,
SBR_BEIFAHRER_1
nicht_aktiv
SBR_FAHRER_1
nicht_aktiv
SBR_SENSOR_BEIFAHRER
nicht_aktiv
SBR_SENSOR_FAHRER
nicht_aktiv
GURTZUSTAND_BEIFAHRER
nicht_aktiv
GURTZUSTAND_FAHRER
nicht_aktiv
CC_GURTWARNUNG_1
nicht_aktiv

актив на нихт, отключаю разъемы, кодирую - ошибка, подключил разъемы, закодировал блок старым трс, ошибка ушла - блок не сдох!
уже хорошо! диагностируется, кодируется, программируется.

И далее не по теме - про кодирование-программирование авто с 2007 года рекомендуют версии эдиабаса 7, у меня 6.4.7,
подскажите как корректно поменять?

savaik 09.08.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от ultimatebmw (Сообщение 134844)
Всем привет, по моей теме SBR_BEIFAHRER
в постах #1020-1038

обновил эксперт данными из 41 исты, меняю параметры,
SBR_BEIFAHRER_1
nicht_aktiv
SBR_FAHRER_1
nicht_aktiv
SBR_SENSOR_BEIFAHRER
nicht_aktiv
SBR_SENSOR_FAHRER
nicht_aktiv
GURTZUSTAND_BEIFAHRER
nicht_aktiv
GURTZUSTAND_FAHRER
nicht_aktiv
CC_GURTWARNUNG_1
nicht_aktiv

актив на нихт, отключаю разъемы, кодирую - ошибка, подключил разъемы, закодировал блок старым трс, ошибка ушла - блок не сдох!
уже хорошо! диагностируется, кодируется, программируется.

И далее не по теме - про кодирование-программирование авто с 2007 года рекомендуют версии эдиабаса 7, у меня 6.4.7,
подскажите как корректно поменять?

Разьемы не трогай !:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)