Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   нет связи с диагностическим блоком (dis) (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/net-svyazi-s-diagnosticheskim-blokom-dis-14332/)

Edos 22.06.2012 15:29

У меня ссылка не открывается.На счет дымка.Первое-странно что адаптер так сделан.Раз он К линии то сразу должно быть соединение на ножку 8.Но на это могут ответить те,кто с этим адаптером знакoм.Я с ним дело не имел.На выводах адаптера посмотри что там на ножке 8.Должно быть пусто.Больше рекомендовать не могу-грех на дущу брать.У меня все адаптеры имеют перемычку 7 и 8.На обд-2 разьеме у бмв ножка 7 мотор и коробка,а 8-все остальное.

BMWвoд 02.08.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от тугарин (Сообщение 144761)
было уже неоднократно,не ленимся поиск юзать,нужно заменить tmode.prg и все забегает-запоказывает

Я заменил этот файл через FTP, но у меня опять таки "Отсутствует план проверки". Может кто подскажет что не так?

slavynj 29.09.2012 16:25

у меня вот что пишет....... при данной конфигурации сети не возможно установить связь с пультом управления и диагностической головкой, поскольку последняя не попадает в логический сегмент сети. Конфигурацию диагностической головки можно изменить в приложении........ что мне делать, помогите.....

AlexCBR 08.01.2014 15:24

Вложений: 3
Добрый день,
Поставил ИНПУ по инструкции, запускается, все работает. При попытке прочитать через ДИС выдает ошибку "Повреждение диагностической шины" номер ошибки 200.159.
ifhsrv32.exe запускаю, DiagHeadInstall работает.
В чем может быть проблема, Инпа работает, а ДИС нет?

Нужно менять tmode.prg в DIS? Ну я так понял если в ИнПЕ читает то и в дисе должен?
Или разбирать штекер шнурка? Подскажите, дайте направление куда капать?

P.S авто Е39 2001г, подсоединяю в салоне. Пробывал на Win7 64 и на WinXP 32.

Tyler 08.01.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от AlexCBR (Сообщение 307651)

В настройках (много нюансов). См файл ediabas.ini. И настройки виртуальной машины, чтоб совпадали с настройками образа.

AlexCBR 08.01.2014 15:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 307652)
В настройках (много нюансов). См файл ediabas.ini. И настройки виртуальной машины, чтоб совпадали с настройками образа.

Да, редактировал файл EDIBAS.INI путь к нему : C:\EDIBAS\Bin

Здесь встречал указание редактировать obd файл, но что в нем менять?

Я так понимаю у меня есть связь ДИСа с Эмулятором головы, а вот с эмулятором и авто нет.

Tyler 08.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от AlexCBR (Сообщение 307660)
но что в нем менять?

У тебя ж инпа работает - значит, ничего в нем и для диса не надо менять.

AlexCBR 13.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от AlexCBR (Сообщение 307651)
Добрый день,
Поставил ИНПУ по инструкции, запускается, все работает. При попытке прочитать через ДИС выдает ошибку "Повреждение диагностической шины" номер ошибки 200.159.
ifhsrv32.exe запускаю, DiagHeadInstall работает.

Разобрался, нужно:
1. Отключить брандмауэр, (комп. был рабочий, нашел другой) он блокировал C:\EDIBAS\Bin\ifhsrv32.exe, иконка появлялась, но прога не работала.
2. В VMware в настройках смотрим, чтобы был VMnet1 у меня стоял VMnet0.

P.S. Читает (видит) правда только блок DME, нужно разбираться дальше :shock:

Argos 13.01.2014 19:38

у тебя два диагностических разъёма?

AlexCBR 13.01.2014 19:49

Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
Если в машине, то один в салоне.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)