|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
![]() |
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
![]() | #71 |
Участник тусовки Регистрация: 18.08.2011
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
Откуда: Челябинская обл. Авто: BMW 525iА Е-39 | ![]() Хорошо хоть без отчества... ![]() Антихрист,ты же вроде разобрался в принципе работы КРКГ.Кстати,срабатывание клапана в твоём понимании это открытие или закрытие оного? В общем расскажу своё видение вопроса.Клапан за счёт разряжения на оборотах ХХ прижат к отверстию во вп.коллектор (но,конечно,герметичность не 100%).Разряжение в картере минимальное,необходимое только для удаления минимума КГ,которые образуются при работе движка на ХХ.Накапливаясь,КГ давят на мембрану и помогают пружине открыть отверстие во вп. коллектор.Давление в картере сбросилось-клапан закрылся.При резком открытии ДЗ на ходу обороты увеличиваются не мгновенно,и,соответственно,разряжение в задроссельном пространстве падает,клапан за счёт пружины открывается.Это необходимо для того,чтоб удалять КГ,которых в таком режиме образуется гораздо больше.И эти процессы чередуются в зависимости от прокладки между рулём и сидением. ![]() Во блин. ![]() Как говорится:"Садись,пять". Последний раз редактировалось Калямба 525; 24.03.2012 в 12:16. |
![]() | ![]() |
![]() | #72 | |
Абориген Регистрация: 23.11.2011
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
Конструкция данного клапана не предусматривает плавной регулировки проходного сечения выходного отверстия.Для плавной регулировки нужна заслонка или конус,но для них нужен другой исполнительный механизм.А то разряжение,что присутствует на ХХ говорит лишь о негерметичности мембраны.Я видел выше значение 50мбар.Вы сначала представьте.что это за цифра.Это 0.05 кгс/с2 притом что в коллекторе в это время думаю не меньше 7-8 кгс/с2. Последний раз редактировалось Антихрист; 24.03.2012 в 12:27. | |
![]() | ![]() |
![]() | #73 |
Откуда: Челябинская обл. Авто: BMW 525iА Е-39 | ![]() Или не плотном прилегании клапана к седлу.Просто если разряжение прям конкретное (при открытии МЗГ движок или глохнет или его начинает колбасить),то это мембрана.У меня при открытии МЗГ двиг практически никак не реагирует и и разряжение (очень мизерное) начинает набираться под ладонью,когда закроешь горловину,секунд через 10-15. Считаю это нормой.
Последний раз редактировалось Калямба 525; 24.03.2012 в 13:13. |
![]() | ![]() |
![]() | #74 |
![]() | ![]() |
![]() | #75 |
Откуда: Челябинская обл. Авто: BMW 525iА Е-39 | ![]() ![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | #76 | |
Абориген Регистрация: 07.11.2009
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,427 раз(а) в 959 сообщениях
ЗЫ: Оккам говорил: "Не изобретайте сущностей сверх необходимых"... вдвоем вы, надеюсь, все же придете к правильному пониманию ![]()
__________________ Не хочешь думать - не спрашивай меня ни о чём ![]() АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО | |
![]() | ![]() |
![]() | #77 |
![]() | ![]() |
![]() | #78 |
Я думал это форум где обмениваются опытом и знаниями по вопросам эксплуатации БМВ.А пока напоминает форум игры "Что","Где","Когда". ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | #79 | ||
Абориген Регистрация: 07.11.2009
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,427 раз(а) в 959 сообщениях
Цитата:
Посмотрите тему сначала - все необходимое было сказано и показано, захотелось разобраться - это прекрасно! а вот меряться - это без меня, неинтересно, как и убеждать кого-то в очевидном... ![]()
__________________ Не хочешь думать - не спрашивай меня ни о чём ![]() АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО | ||
![]() | ![]() |
![]() | #80 | |
На просьбу разъяснить принципы работы вы ответили ...."ЗЫ: есть желание - ищите информацию сами, нет - просто примите постулат: ИСПРАВНАЯ система вентиляции картера поддерживает в оном РАЗРЯЖЕНИЕ порядка 50 мбар. (для моторов с валветроником - немного иначе, но принцип один)." Вы даже не знаете очём идёт речь.Пост №25.На вопрос Славы что это вы отвечаете ......"ЕТК спрашивать надо!" Можно продолжить до 8 страницы,но ничего путнего из ваших уст мы так и не услышали. ![]() | |
![]() | ![]() |