![]() |
Цитата:
- С подходом, потерял клиента, ну и ладно далеко не уедешь. Сразу видно, вы не хозяин сервиса. Знал бы о таком подходе хозяин, точно бы попрощался с таким работником. - При чем тут бензонасос, я не в курсе, да и вы я думаю мне не объясните. Такое иногда встречается при установленной сигнализации, но к ГБО это не имеет отношения. Форсунки ГБО закреплены на рейке, а чаще, касательно BMW просто лежат на коллекторе (впускном). С их демонтажом нет вопросов. Делов на 5 минут. Под крышку их засунуть довольно затруднительно, не встерчал такой установки, да и форсунок столь миниатюрных тоже. Возможно я что то не знаю:) Однако открутить два болта крышки над коллектором и два над форсунками - такая проблема? Удивляете меня. Возникает вопрос в профпригодности, честное слово. Я это делаю элементарно даже не за 5 мин. А в целом, нужно уметь говорить и если эти навыки хоть на уровне школьника присутствуют, то не сложно объяснить кличенту, что нужне демонтаж некоторых частей ГБО, которые мешают работе может стоить немного денег, не сложно. А еще проще включить эту стоимость в стоимость основной работы. При наличии рук и инструмента подобные вещи не составляют особого труда и стоить много не могут, по отношению к стоимости ремонта мотора, а ведь мы вообще с этого начали:)) В общем я не вижу отличий в ремонте мотора с ГБО и без него и не вижу никаких трудностей с демонтажом "игрушечных" элементов и тем более не вижу оснований не заработать денег из-за этого. А руки вы не боитесь испачкать, когда мотор разбирать то будете.... |
Да никто не говорит клиенту "пошёл вон", просто ему озвучивают условия на которые он не согласится и всё. Опыт с 90х неплохой и сразу видно кто хочет на халяву, а кого действительно волнует чтобы сделали хорошо. Второй момент. Люди нанимались на работу на бмв, а не для копания в колхозных доработках и заставлять их делать то что они не знают и на что не подписывались, уже некорректно по отношению к ним. Если клиент хочет, то может договариваться в частном порядке, никаких проблем нет. Обычно люди адекватные на F сериях, газ им нафиг не нужен, счет могут с KSD сверить и просмотреть внимательно, но это нормальный подход. Все работы в базе остаются, всегда можно глянуть что когда менялось, что ставилось, вопросы с гарантией иногда возникают. А Е серии уже мало, последние в основном бывают, остальные в гаражах. Есть любители и на 34, но это уже как ретро и люди восстанавливают оригинал выкидывая колхоз. Насчёт присутствия при ремонте, дык ради бога, только распишись что предупреждён что ремзона место опасное и никто за твою жизнь и здоровье отвечать не собирается кроме тебя самого, нянек нет и если накроет пружиной, то сам дурак, нефиг стоять рядом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа, все это конечно интересно, Но не пойму исходного вопроса. Почему вам так мешает газ при ремонте автомобиля. Извините, пока ничего толкового не услышал. Да и со многим вы сами соглашаетесь:))) |
Цитата:
|
Цитата:
В ответ слышу только - зачем нам связываться с колхозом, мне бы клиента по жирнее и по дурнее, а то не буду связываться, так как на диване комфортнее. С таким подходом сложно согласиться. А по факту, нет никакой разницы, какой мотор ремонтировать, после ГБО или после извращенческого отношения или просто уставший мотор. То что авто на ГБО работает много лет, а я считаю, что 8 лет это много, это факт для меня, равно как и то, что экономия на топливе ощутима. Можете грубо прикинуть, сколько денег я сэкономил за 8 лет. Расход бензина - 18 литров, расход газа 21-23 литра. Стоимость бензина у нас - 19 грн, стоиомость газа - 10 грн. Возьмите калькулятор и считайте. Даже если пробег в год - 15 тыс. Итого имеем 18х19= 342 грн, газа 22х10 = 220 грн +20% дополнительно = 264 грн. Итого имеем на 100 км = 78 грн. За 8 лет - 120000 км. Итого: 78х120000/100 = 93600 грн. Возьмем в среднем курс $ ---- до 2014 - 8 грн/$ т.е. 6 лет и 2 года в среднем по 20. Итого средний курс (8х6+20х2)/8=11 грн/$ Чистый доход 93600/11=8509$:))) Смекаете, т.е. моя экономия составила полную текущую стоимость моего автомобиля. Вот такие пироги малята. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в чем то ты конечно прав, некоторые допработы появляются, но не смертельные и вполне возможно объяснить клиенту, что нужно еще 10$ докинуть. Конечно, если хочется 50$ то возникнут прения. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще просто нужно граммотно оценить и довести свою позицию до опонента. Всего этого можно избежать, если будет четкий прейскурант на услуги. Но суть в том, что это не выгодно в первую очередь продавцу услуг. Это позволяет заявлять любую стоимость работ исходя из внешнего вида клиента, его автомобиля и еще целой кучи косвеных причин. Немного лучше это организовано в фирменных сервисах, где есть понятие нормочаса. Но и тут есть вопросы. В общем суть в том, что если руки на месте и цель не спать на диване, а работать, то можно пойти на некотрый дисконт, что бы получить основной пирог. Однако, как я вижу, тут в основноном одни работники СТО, да еще и со сбитым прицелом. С таким оружием на охоту не ходят. Любой клиент, это деньги, для существования. На мой взгляд выгоден любой заказ, в результате которого вы остаетесь с прибылью. Она может быть больше или меньше, но тем не менее, не вижу ничего невозможного в обслуживании авто с установленным ГБО, равно как и вреда ГБО для самого транспортного средства. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |
Форум BMW (БМВ)