Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Замена на газ! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/zamena-na-gaz-35384/)

mike880 20.12.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от еХасик3979 (Сообщение 382946)
mike880, А че завёлся то с колхозниками?))))И при чём тут вообще колхоз?Мы же не блестящие колпаки на железные диски обсуждаем)))

Колпаки то пофиг, машины жалко, когда из бмв таз делают и уверяют что так лучше.

еХасик3979 20.12.2015 07:03

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 382949)
Не брат ты мне ... ... !:somn:

ну да не брат))),бес попутал криворукого братом назвать.

еХасик3979 20.12.2015 07:05

zheka1983, к таким мастерам идут новые тазики и уазики.В поисках богатых клиентов?что то мне это проституцию напоминает.

еХасик3979 20.12.2015 07:10

mike880, я лишь поинтересовался про динамику автомобиля а тут раздули тему))))))),а криворукие недомастера вообще уже из меня нищеброд сделали.Хахаха,вспомнил анекдот про соль и соседей,помнигь)))?

nbmw 20.12.2015 09:13

Топливо которое сейчас нам впаривают в Казахстане(у вас немного взялись,у нас пока глухо)гумно. Поэтому многие переходят на газ. А насчёт мощности уже и карту зажигания в прошиве правят давно.

bmw530АКПП 20.12.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от nbmw (Сообщение 382993)
Топливо которое сейчас нам впаривают в Казахстане(у вас немного взялись,у нас пока глухо)гумно. Поэтому многие переходят на газ. А насчёт мощности уже и карту зажигания в прошиве правят давно.

Не нужно мешать авто работать. Зачем прваить заводской мозг, когда для газа есть вариаторы зажигания, которые увеличивают УОЗ только тогда, когда авто работает на газе. Это именно то, что нужно. Нажал кнопку и у тебя чисто бензиновое авто, со всеми заводскими картами, перешел на газ (нажал кнопку) и у тебя авто с измененным УОЗ и работающее на газе.
Именно это и есть то, что нужно. А наличие 2х систем питания никогда не будет лишним.

mike880 20.12.2015 13:37

У газа кроме октанового числа больше сотни, скорость сгорания ниже, ради чего и двигают момент зажигания, но надо ещё менять фазы грм и увеличивать степень сжатия. Вряд ли кто-то будет делать из мотора газовый.
А у нас что бензин, что газ дерьмовый.
Насчёт нищебродства, не видел за 20 лет работы на сервисе бмв, людей с деньгами колхозящих что нибудь. Они просто покупали другую машину нужной им комплектации или использовали оригинальное дооснащение. То что они деньги умеют считать и проверять все выставленое им, совершенно нормально. Им не раз предлагались цены ниже продажных на оригинал с минимально возможной наценкой, поскольку с ними просто приятно работать.

alexmelts 22.12.2015 01:23

Ребята о чём вы спорите?
Езжу уже на третьей BMW с газом и никаких проблем. По словам "мастеров" это колхоз... За 14 лет обрашался только на фирменную станцию - никто НЕ РАЗУ слова не произнёс: "А.. у вас машина с газом..." Бред какой-то. У нас на фирменных станциях BMW газ ставят... Вот блин КОЛХОЗНИКИ!!!
Все тут - в Европе колхозники кто на BMW газ поставил?????

zheka1983 22.12.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от alexmelts (Сообщение 383135)
За 14 лет обращался только на фирменную станцию

Золотые слова ! Вот бы нам так. У нас же балон на помойке найдут, с битой газели редуктор - форсунки прикупили и бегом в дяде Васе в соседний гараж устанавливать.

bmw530АКПП 22.12.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 383147)
Золотые слова ! Вот бы нам так. У нас же балон на помойке найдут, с битой газели редуктор - форсунки прикупили и бегом в дяде Васе в соседний гараж устанавливать.

Т.е. в наличие нормального СТО специализирующегося на установке ГБО и естественно установке нового комплекта оборудования итальянского производства ты не веришь:)))? Так я тебя расстрою:)) Такие есть и много.
Работа не сильно мудреная, а сделав пару сотен машин и обезьяна научится устанавливать.
Кстати у нас и фирменные сервисы таким балуются. На X5 v X6 аж бегом ставят. Там заработка до 500$ может быть. Чаще конечно я думаю в районе 200-300$.
То что ты описал, это типа как 2-3 поколение ГБО, такое ставят только Жигули. А вот 4 поколение со своим мозгом в легкую ставится на большинство машин и работает даже на турбомоторах Subaru и Mitsubishi.
Весь ваш скептицизм от незнания материала.
Газ в целом чище и не загрязняет мотор (масло в частности), октановое число выше (детонация практически отсутствует, на своем M54 смотрел в INPA, так вот на газе ДД показывает 0.02-0,03 В, на 95 - 0.06-0.12 В, на 92 - 0.15-0.24 В ... как говорится, почувствуйте разницу).
Единственный минус газа, это более высокая температура в камере и соответственно, более высокая нагрузка на клапана и уже как следствие более быстрое старение маслосъемных колпачков (частично решается установкой более раннего зажигания, для BMW в массе это +5 градусов), ну и слегка уменьшенная мощность, но в пределах 5%, многие никогда этого не заметят, так как мало кто использует авто в режимах максимальной мощности. Я чувствую, так как у меня стрелка оборотов частенько бывает выше 5к.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)