Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW > Сделай сам
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Сделай сам Самостоятельно меняете масло, фильтры? Устанавливаете чейнджер? И т.п. Поделитесь полезной информацией. Коллекция фототчётов по ремонту и ТО автомобилей BMW и Mini. В этом разделе только отчёты. Вопросы задавайте в разделе "Ремонт BMW и эксплуатация"

Ремонт блока ABS E39

Like Tree7Likes
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 19:17 #141
Участник тусовки

Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

посмотри статусы в инпе
judor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 01:20 #142
Новичок

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mrzz Посмотреть сообщение
не могу разобраться с абс. е39 530д 2001 мануал. Проблема такая, завожу, еду. Абс начинает срабатывать даже на сухом асфальте, при легком нажатии на педаль тормоза. Но ошибка не загорается. На 5 ое нажатие на тормоз загарается абс, асц и перестает работать. Если тормоз не трогать, то абс и асц, загорается при достижении скорости 49км/ч. Если заглушить и завести, на приборке ничего не горить, пока не потормозиш или не разгонишся до 50км/ч.

bosch диагностика показивает:

autocom:

INPA:

2 человека, кто занимается ремонтом абс блоков, говорят, что дело не в блоке, он себя так не ведет. Но куда рыть дальше я не знаю, по кругу менять все датчики и подшпиники накладно получиться. Есть ли смысл ремонтировать блок или смотреть что-то ещё?
скорее всего подшипник! спроси у клиента не лазил ли он туда, может менял подшипник или сам датчик и криво его вытащил с помощью отвертки например и помял магнитную ленту на подшипнике.
наверняка подшипник!
Снимай датчик и через отверстие для датчика смотри на магнитную ленту и крути колесо, если где некрасиво, сразу под замену подшипник.
Симптом подшипника описываешь изначально.

Кстати не в тему, для всех кто имеет проблемы с АБС, не используйте датчики фирмы AutoLog, они не правильно работают! потому и стоят копейки! Только Hella!
b_o_y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 02:10 #143
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

в подшипниках люфта точно нет. колеса одинаковые. такой же блок пока не у кого взять на проверку.машину недавно взяли, судя по внешнему виду датчики тоже не трогали давно. Ещё забыл написать, при просмотре фактических параметров, во время езды, теряется связь с блоком abs. в начале все 4 колеса дают ровные данные, а потом теряется связь с блоком.

Последний раз редактировалось mrzz; 16.03.2013 в 02:13.
mrzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 01:26 #144
Новичок

Цитата:
в подшипниках люфта точно нет. колеса одинаковые. такой же блок пока не у кого взять на проверку.машину недавно взяли, судя по внешнему виду датчики тоже не трогали давно. Ещё забыл написать, при просмотре фактических параметров, во время езды, теряется связь с блоком abs. в начале все 4 колеса дают ровные данные, а потом теряется связь с блоком.
тогда блок управления абс наверное. так не бывает, что просто не работает и все. читай ее айкомом тогда, он не обманет.
b_o_y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 18:37 #145
Новичок

Всем привет! читаю проблемы по АБС и не могу найти ответ на свою проблему. Проблема такого рода. Машина М52 97 г. в. Оборвал датчик правый передний с креплением. Короче крепления заклеил термоклеем и прокатался еще так 3 месяца. , Пока не засветился индикатор. Купил датчик BOSH, поставил и все пропало, думаю поборол я этот геморрой
На второй день при торможении педаль щелкает и снова загорается индикатор ABS и АСЦ. Глушу машину завожу проеду пару метров все пропадает и снова повторяется. (читал форум и принципе понял что это симптомы блока АБС) Но я так и не могу понять кто разбирал блок дорестайл, там такая же проблема может быть в контактах как и в рестайл или проблема в другом??

Заранее спасибо
atamanchuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 01:04 #146
Новичок

[Только для зарегистрированных...]

[Только для зарегистрированных...]

вобщем вот, что показивают фактические параметры. Сорри за тряску. Если не ошибаюсь, то по сравнению с остальными, странно себя ведет заднее левое колесо. (при просмотре, лучше поставить в настройках full hd, намного лучше видно)

Но самое не понятное, что при достижении определенной скорости, теряется свазь с блоком, что в INPA, что в KTS. Видно на видео. Может ли задний левый подшипник/датчик выкидывать из блока?

Что подскажите по показаниям? Есть ли проблема с задним левым или я ошибаюсь?
Спасибо.

Последний раз редактировалось mrzz; 22.03.2013 в 01:06.
Сказал Спасибо mrzz за это сообщение:
budtov (04.07.2013)
Старый 25.03.2013, 17:37 #147
Завсегдатай

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 74 раз(а) в 69 сообщениях

связь с абс рвется на 20ти км\ч.
это - НОРМАЛЬНО!
а с задним левым разбирайся....
Старый 25.03.2013, 18:20 #148
Участник тусовки

Цитата:
Сообщение от vertol Посмотреть сообщение
связь с абс рвется на 20ти км\ч.
это - НОРМАЛЬНО!
а с задним левым разбирайся....
+1
Датчик задний левый . Или меняй сразу датчик или смотри осцилографом . На клеме датчика два контакта . Один вход около 6вольт при подключенном датчике , второй выход - имееет только два уровня 0.6 и 2.7 вольт . Или датчик умирает 90% или проводка 10% .
Старый 25.03.2013, 20:58 #149
Новичок

купил датчик, вытащили старый. видно, что кольцо повреждено, вобщем буду менять подшпиник. датчик поставил, ничего не изменилось.

Последний раз редактировалось mrzz; 25.03.2013 в 21:40.
Старый 25.03.2013, 21:53 #150
Участник тусовки

Цитата:
купил датчик, вытащили старый. видно, что кольцо повреждено, вобщем буду менять подшпиник. датчик поставил, ничего не изменилось.
кольцо сам испортил, когда снимал ? Кольцо обычно рассыпается от ржавы . На малых скоростях статусы в инпе бы пропадали . Если видно в дырку повреждение кольца
Ответ

Закладки