Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Ремонт радиопередатчика ключа (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-radioperedatchika-klyucha-8365/)

Mik78 12.09.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от С е р ж (Сообщение 342972)
Вот именно! т.к. всё разнесенно и разбросано и уловить нить очень трудно.

Ничего не разнесено... достаточно принципиальной схемы и пояснений... (всё в одном посте) разбирайся что такое есть транспордер, какие бывают и с чем их едят...
Букваря в этой теме только не хватало....

С е р ж 12.09.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Busyman (Сообщение 342969)
конкретно в этом месте были названы уже все буквы :wink: осталось сложить слово.... :nod:

Опять ребусы разгадывать.... .

Значит на данный момент получается так: я выпаял катушку и как я понял так же одновременно отключил чип имобилайзера от радиоблока, правельно? Теперь этот радиоблок я могу вставить в свой ключ и конечно не забыдь прописать его в машине.и он будет работать полностью,откывать и заводить, так? Но не будет зарядки батарейки в ключе, так как я не впоял назад катушку, правельно? Эта катушка констуктивно совмешена в месте с чипом имобилайзера, правельно? Припаивая назад данную катушку через диодный мост мы сохроняем функцию катушки (зарядки батарейки), но отключаем имобилайзер от радиоблока, так?

Букварь или не букварь но начиналось как букварь в начале темы, и это было хорошо, но в этом начале были пропущены буквы. :)
Если я добью этот вопрос до конца то напишу здесь свой подробный фак по замене радиоблока со встроенным чипом на не встроеный чип.

С е р ж 12.09.2014 15:09

Всё,пипец,всасал что надо делать :super: Надо выпаять вот эту микруху,она и есть чип имобилайзера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
После этого как она выпояна радиоблок становится обычным радиоблоком без чипа привязки к определённой машины.,т.е. прописать этот радиоблок можно к любой машине,а точнее именно только к той машине где частоты радиосигнала совпадают с радиоблоком, т.е. европейку к европейскому радиоблоку, американку к американскому радиоблоку. После этого машина будет открыватся и закрыватся но заводится не будет, т.к чипа привязки нету. Если у вас вот такой чип то вам просто надо вложить его где то рядом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что бы была зарядка встроенного аккумулятора то надо выпояную катушку запаять назад через диодный мост. Через эту катушку идет ток заряда для аккумулятора когда ключ вставлен в замок зажигания(индуккционный ток, подобная катушка стоит в самом замке зажигания и они взаимодействуют друг с другом.). Диодный мост выпрямляет текущий ток через катушку и подаёт на аккумулятор.
Всё это написал для таких же новичков как и я. Ели где ошибся то поправьте. То что надо было выпаять выше указанную микросхему это могли сказать местные гуру,но по непонятной мне причине стойко молчали.

По идеи мне вообще то не надо было выпаивать катушку,почему я её выпаял сейчас не пойму,запутался в противоречивых сообщениях и в неполных(скрытых) ответах. После выпайке микросхемы елмоса так и так остаются свободные контакты,вот на эти контакты надо и сажать диодный мост, т.е на 5 и 6 контак ноги микрухи.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mik78 12.09.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от С е р ж (Сообщение 342991)
То что надо было выпаять выше указанную микросхему это могли сказать местные гуру,но по непонятной мне причине стойко молчали.

Ты просто не хочешь читать.. в теме чёрным по белому был ответ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от С е р ж (Сообщение 342991)
После этого машина будет открыватся и закрыватся но заводится не будет, т.к чипа привязки нету.

Если чипа не будет в ключе, то и не привяжется... Это в ТИС описано..

С е р ж 12.09.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 342992)

Если чипа не будет в ключе, то и не привяжется... Это в ТИС описано..

Именно этот букварь я знаю.

С е р ж 12.09.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 342992)
Ты просто не хочешь читать.. в теме чёрным по белому был ответ..

Читал не один раз но млять запутался, а вы не вывели на нужную дорожку.

С е р ж 12.09.2014 15:42

У е90 частота передатчика ключа 800Мгц?

Busyman 12.09.2014 16:01

расслабся
у е90 совершенно другая система безопасности...
и в том букваре дохрена буков :biggrin:

С е р ж 12.09.2014 16:08

Да причём тут система и буквы? Сделал детектор сигнала излучения передатчика на микроамперметре а не на высокоомном наушнике как в начале темы,старые ключи (430 Мгц) видет хорошо а вот на е90й ключ слабо реагирует, из-за этого и спрашиваю,думаю что надо частоту подстроить детектора. Я худею над вами,понты бегут впереди вас:smile:

Busyman 12.09.2014 16:11

частота пишется на ключе:cool::biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)