Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Webasto (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/)
-   -   Webasto штатная диагностика (e39,e46,e38,e53) (https://bmwpost.ru/forum/webasto-159/webasto-shtatnaya-diagnostika-e39-e46-e38-e53-22215/)

dark-al 20.01.2014 03:01

Наконец-то меня моя вебаста радует. Заменил свечу и камеру (б.у.) и завелась родимая. Кстати с инпы тоже выдавала reject, вроде как мозги в блокировке, предохранитель дергал, но без результата, а с монитора запустилась и отработала полный цикл, потом пошла на второй круг и я остановил, т.к. надоело ждать. Сегодня правда один раз потухла видимо, т.к. жужжала, много дыма пустила и притихла (пошла на продувку). У меня 2 половинки корпуса еще слабовато были скручены, т.к. на двух болтах резбе ппц, видимо был еще подсос воздуха. В общем, спасибо всем за помощь. Так что если номиналы резисторов нормальные, на столе вебаста себя нормально показала, то нечего дурить голову, нужно устранять причину, а не мозги потрошить. :thumbup:

firebar 20.01.2014 14:40

Не нашел только про штифт "зима-лето",каким сигналом и кто им управляет и что вообще означает переключение данных режимов?

firebar 20.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от dark-al (Сообщение 309725)
Наконец-то меня моя вебаста радует. Заменил свечу и камеру (б.у.) и завелась родимая. Кстати с инпы тоже выдавала reject, вроде как мозги в блокировке, предохранитель дергал, но без результата, а с монитора запустилась и отработала полный цикл, потом пошла на второй круг и я остановил, т.к. надоело ждать. Сегодня правда один раз потухла видимо, т.к. жужжала, много дыма пустила и притихла (пошла на продувку). У меня 2 половинки корпуса еще слабовато были скручены, т.к. на двух болтах резбе ппц, видимо был еще подсос воздуха. В общем, спасибо всем за помощь. Так что если номиналы резисторов нормальные, на столе вебаста себя нормально показала, то нечего дурить голову, нужно устранять причину, а не мозги потрошить. :thumbup:

А как свечу доставал? Снимал и разбирал котел полностью?

firebar 20.01.2014 17:21

Моя врсе таки заводится и с инпы и с диса ,но не зажигается,

firebar 21.01.2014 00:36

непонятно почему если она не горит датчик температуры в ней кажет 650 градусов ? или это уже глюк навернувшейся свечи ,которая по моему предположению я вляется и датчиком температуры.

Для интересующихся ,запуск вебасто в открытом виде ,без теплообменника

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

firebar 21.01.2014 00:41

и вопрос к уважаемому voodoo5 можно ли Термо топ Ц располовинить не сливая охлаждайки , для замены свечи ,\( по картинкам вроде можно , только надо насос с передней крышки открутить.)

Спасибо.

dark-al 21.01.2014 03:20

Да, снимал и разбирал котел полностью. Заранее были приобретены зажимы, в народе называют "собаки", ими пережал патрубки на вебасту, правда жижи все равно литра 2 утекло. Поменять свечу теоретически можно не снимая патрубков, но на практике вы попробуйте там под крылом. День возиться в любом случае придется, так что удачи.

firebar 23.01.2014 15:05

А накальные штифты наприпер к термо топ ц исключительно оригинальные по 100уев? Или есть аналоги ,скажем китайские ,но подешевле.?

voodoo5 23.01.2014 15:36

есть с разборки котелки - попросишь парни так снимут недорого можно вместе с горелкой... я тут отдельно плату у парней покупал

voodoo5 23.01.2014 15:39

теоретически можно а практически болты замучаешся выкручивать да и крепление надо полностью снимать.... сними и не парься заодно почисти горелку и теплообменник внутри

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)