![]() |
Цитата:
2. оч. далеко не все адаптеры, у которых есть колодка 20пин,работают с е32 34 31. |
Сделал адаптацию, нужна помощь, коллеги! Коллеги, всем желаю здравствовать, начинал тему здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сделал следующее: в авто E60 2004 года, используя INPA, после выбора модели и двигателя есть набор рабочих функций, среди которых есть сброс адаптаций, кнопка adaption, и восемь различных адаптаций - "привычек", я сначала активировал сброс педали акселератора, ваноса, лямбда-зондов, октан-корректора, потом решил сбросить все адаптации, оставшиеся четыре адаптаций (с переводом с немецкого не разобрался) - полагая, что заводские - нулевые, параметры остаются. Вылезла ошибка неисправности DCS, номер сейчас не помню, но упоминался DME. Решив, что ЭБУ двигателя и других систем, связанных с ним, должны адаптироваться через какое-то расстояние реального движения и как это бывало не раз ошибка DCS пропадала сама после выкл-вкл зажигания, уехал в командировку. НО ОШИБКА НЕ УХОДИТ!!! Нужна помощь, коллеги, что я сделал не правильно, как убрать ошибку (когда вернусь её код и происхождение напишу) и почему подобная операция с E46 2000 года не вызвала подобных проблем?! |
Вложений: 3 Цитата:
|
Коллеги, всем желаю здравствовать, начинал тему здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сделал следующее: в авто E60 2004 года, используя INPA, после выбора модели и двигателя есть набор рабочих функций, среди которых есть сброс адаптаций, кнопка adaption, и восемь различных адаптаций - "привычек", я сначала активировал сброс педали акселератора, ваноса, лямбда-зондов, октан-корректора, потом решил сбросить все адаптации, оставшиеся четыре адаптаций (с переводом с немецкого не разобрался) - полагая, что заводские - нулевые, параметры остаются. Вылезла ошибка неисправности DCS, номер сейчас не помню, но упоминался DME. Решив, что ЭБУ двигателя и других систем, связанных с ним, должны адаптироваться через какое-то расстояние реального движения и как это бывало не раз ошибка DCS пропадала сама после выкл-вкл зажигания, уехал в командировку. НО ОШИБКА НЕ УХОДИТ!!! Нужна помощь, коллеги, что я сделал не правильно, как убрать ошибку (когда вернусь её код и происхождение напишу) и почему подобная операция с E46 2000 года не вызвала подобных проблем?! |
Цитата:
2) функция блоком не поддерживается 3) можно забить - или поставить прогу на немецком...:biggrin: И все равно не очень понятно - в какую машину, какой блок пытаешся зайти - ну гауптменю, ну и что?:shock: |
20-пинового нет под капотом? |
Цитата:
Проверил свой адаптер "BMW INPA OBD USB" выходы простого KL-line K-7, L-15, +12-16, корпус-4,5. По схемам WDS на Е39 и Х5 после 2000 года 1 - + зажигание 4,5 - корпус 7 -TXD2 (ECU двигателя) 8 - TXD1 остальная диагностика 9 - TD (ECU двигателя) 16 - +АКБ Думаю надо начинать с адаптера |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dobrii den, ja skachal arhiv raspokaval ego, no \ _Install_EDIABAS_INPA_NFS\NFS\Entpackt\disk1\SETUP .EXE tam netu. Pomogite pozhaluista razobratca s etoi programmoi:smile: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
Форум BMW (БМВ)