Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   АКПП 5L40E E53 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/akpp-5l40e-e53-36516/)

DudarSan 30.11.2017 20:38

Значит после запуска ДВС уже работает FORWARD или COAST. Включая заднюю передачу, еще включается REVERSE и LOW/REVERSE, что приводит к блокировке планетарного редуктора, потому что эти пакеты взаимоисключающие. Ну или худший случай -слипся (сгорел) FORWARD, но тогда масло должно вонять.

yukhom 01.12.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от DudarSan (Сообщение 414386)
Значит после запуска ДВС уже работает FORWARD или COAST. Включая заднюю передачу, еще включается REVERSE и LOW/REVERSE, что приводит к блокировке планетарного редуктора, потому что эти пакеты взаимоисключающие. Ну или худший случай -слипся (сгорел) FORWARD, но тогда масло должно вонять.

масло не воняет и нет никаких примесей механических в масле даже после отстоя масла, и при включении ключа зажигания постоянно открывается клапан 2-3 передачи и при диагностике он никогда не выключается, даже когда рычаг переводишь во все положения. Выше была похожая тема но окончание и решения данного вопроса почему то не освещается, и на других форумах так же. Есть подозрения что описания решения таких поломок и их освещение сносит модератор.

DudarSan 01.12.2017 20:44

Я так понимаю вы не знакомы с гидросхемой ? Похер на 2-3. FORWARD и COAST включаются селективным клапаном.

yukhom 02.12.2017 04:02

Цитата:

Сообщение от DudarSan (Сообщение 414417)
Я так понимаю вы не знакомы с гидросхемой ? Похер на 2-3. FORWARD и COAST включаются селективным клапаном.

Тогда подскажите пожалуйста где начинать копать?

DudarSan 03.12.2017 18:07

Есть в этой теме ссылка на оригинальный мануал. Не помню на какой странице, думаю не сложно найти. Там подробные гидросхемы. А поскольку тяжело быть кашпировским, то я бы начинал поиски с минимальных трудозатрат. Для начала снять гидроблок и тщательно все пересмотреть и проверить на перекрестные утечки. Если там ничего, то тогда ступица насоса , входной вал и тд. , но это уже демонтаж АКПП.

yukhom 13.12.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от DudarSan (Сообщение 414458)
Есть в этой теме ссылка на оригинальный мануал. Не помню на какой странице, думаю не сложно найти. Там подробные гидросхемы. А поскольку тяжело быть кашпировским, то я бы начинал поиски с минимальных трудозатрат. Для начала снять гидроблок и тщательно все пересмотреть и проверить на перекрестные утечки. Если там ничего, то тогда ступица насоса , входной вал и тд. , но это уже демонтаж АКПП.

Снимал на днях гидроблок и весь его перебрал, промыл, проверил все плунжера и их каналы на предмет задиров и выработки всё в норме, сопротивление на всех соленоидах в норме, собрал проехал всё без изменений. Имеется подозрение на некорректную работу соленоида блокировки ГТ. Подскажите пожалуйста возможен такой вариант? На P R пытается ехать вперёд и ДВС не развивает более 2000 об/мин. На N едет вперёд на 1и 2 передаче.

Arman BMW 320i 13.12.2017 20:10

Саленоиды вкруг поменяйте раз уж полезли в гидроблок. У меня тоже сопротивление на всех было норм, но сам саленоид внутри был поврежден. Какой ремонтный пакет использовали для сборки гидроблока, какой фирмы? Чем диагностируете коробку?

Alex357 09.03.2018 18:30

Всем доброго времени суток. Прочитал всю тему с 1й по 50ю страницу,узнал много нового и интересного.Но по своей проблеме ничего не нашел.Х5 2003год америкос, АКПП 5L40E.А поблема такого плана,стоя на подъёме на D машина катится назад,так же стоя на спуске на R скатывается.Раньше такого не было,были незначительные мизерные откаты.Переключения в движении практически без пинков,если и бывают то слабые и не всегда.Подскажите что может быть?И куда смотреть?

Arman BMW 320i 09.03.2018 21:06

Возможно фрикционы проскальзывают. Проверьте давление насоса, он изнашивается и не дает нужного давления. Надо на диагностику к грамотным коробочникам

Arman BMW 320i 09.03.2018 21:07

Коробка в аварию не падает?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)