Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Вопрос по поводу клапана рецеркуляции картерных газов (КРКГ) (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/vopros-po-povodu-klapana-recerkulyacii-karternyh-gazov-krkg-18598/)

artk01 07.08.2012 17:46

я отлично понимаю, что когда открыта дз, то входное сечение возрастает и разряжение падает. но мотор при этом раскручивается и увеличивает потребление воздуха. короче надо подключать прибор и смотреть за разряжением в коллекторе+ за разряжением в кркг, когда закрывается мембрана.
я еще готов рассмотреть вариант, что мембрана закрыта только на сбросе газа, дабы не летели пары масла в горшки, когда там нет искры. такая система мне хотя бы логичной кажется.
в принципе как проверка можно провести следующий тест:
- снять шланг с крышки. на ХХ мембрана дожлна быть притянута по вашим версиям. значит шланг этот сосать не будет
- дать 3000 об. при этом разряжение уйдет, мембрана отлипнет и шланг начнет сосать.

кстати я дул в этот шланг- это вызывает бульканье масла в поддоне

Sergekart 07.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от artk01 (Сообщение 201875)
я отлично понимаю, что когда открыта дз, то входное сечение возрастает и разряжение падает. но мотор при этом раскручивается и увеличивает потребление воздуха. короче надо подключать прибор и смотреть за разряжением в коллекторе+ за разряжением в кркг, когда закрывается мембрана.
я еще готов рассмотреть вариант, что мембрана закрыта только на сбросе газа, дабы не летели пары масла в горшки, когда там нет искры. такая система мне хотя бы логичной кажется. в принципе как проверка можно провести следующий тест:
- снять шланг с крышки. на ХХ мембрана дожлна быть притянута по вашим версиям. значит шланг этот сосать не будет
- дать 3000 об. при этом разряжение уйдет, мембрана отлипнет и шланг начнет сосать.

кстати я дул в этот шланг- это вызывает бульканье масла в поддоне

Атмосферный мотор. При 600 об/мин - это сечение РХХ. Максмум скажем 6500 об/мин - это в 11 раз больше чем ХХ. Сравни это с сечением открытого дросселя. Воздуха сосёт в 11 раз больше, а сечение больше думаю раз в 20. Убедил? Нефиг мерять для этого разряжение во впускном коллекторе. Это аксиома.

А когда это искры нет???:eek::eek:

artk01 07.08.2012 18:06

не искры, а воспламенения, ошибся термином. короче декселерейшн.

Цитата:

Воздуха сосёт в 11 раз больше, а сечение больше думаю раз в 20. Убедил?
ок, предположим, что ты прав.
но вопрос остается открытым- когда именно притянута мемрана в кркг.

Антихрист 07.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от artk01 (Сообщение 201886)
не искры, а воспламенения, ошибся термином. короче декселерейшн.

ок, предположим, что ты прав.
но вопрос остается открытым- когда именно притянута мемрана в кркг.

На ХХ и на режимах частичной нагрузки(ДЗ открыта незначительно,градусов 15-20).Затем сила пружины+давление КГ превышают разряжение и КВКГ открывается.

artk01 07.08.2012 18:30

допустим. проверю и эту теорию:)

и еще вопрос- зачем на кркг сосок?

Антихрист 07.08.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от artk01 (Сообщение 201889)
допустим. проверю и эту теорию:)

Проверь конечно.А вообще,самый лучший способ,приклеить к наружней стороне мембраны какой-нибудь лёгкий,пластиковый тросик и посмотреть как он двигается.Оно интереснее будет чем вакуумметры.

викторниколаевич 07.08.2012 20:14

Цитата:

на кркг сосок

Для регулятора давления топлива

Sergekart 07.08.2012 20:16

Цитата:

Экспресс-проверка целостности мембраны(который без трубки)

artk01 08.08.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 201899)
Для регулятора давления топлива

странная идея- регулировать давление топлива картерными газами:)

Калямба 525 08.08.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от artk01 (Сообщение 201951)
странная идея- регулировать давление топлива картерными газами:)

Не картерными газами,а их разряжением...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)