|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
10.12.2015, 19:57 | #31 | |
Новичок Регистрация: 24.11.2009
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
А в целом, я не ваш клиент. Я на СТО не частый гость, да и то только по ходовой. А если уже понадобится переборка мотора, то любому мотористу абсолютно фиолетово, на чем авто ездило. Важно вскрыть и поменять то, что нужно. А те, кто типа "с короной" пусть ждут чисто вымытый автомобиль, с салона и с блондинкой за рулем. Касательно масла - маркетинг, как и специальные свечи для газа. | |
|
10.12.2015, 20:02 | #32 |
Абориген Регистрация: 23.11.2011
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
Откуда: Краснодарский кр Авто: БМВ 530iA | Человек,который купил БМВ и тулит на него ГАЗ,по сути своей является жмотом,кугутом,скупердяем и т.д. Общаться с такими клиентами я перестал уже давно.Лучше не поиметь денег,чем поиметь такого клиента.Это 100000000% головняк обеспечен.
|
|
10.12.2015, 20:51 | #33 | |
Я сам работаю в торговле и работа меня научила находить общий язык с большинством клиентов. Я не ищу лохов. А ваш подход в корне не верен, к тому же вы так и не объяснили, чем замена колец и вкладышей отличается на моторе где стоял газ и там где его нет. По поводу газа вы в корне не правы. В Европе полно газицифицированых авто и в этом нет никаких проблем. И в очередной раз отмечу, я не газе 8 лет, далеко не все вообще за рулем столько:))) (к слову, что бы не было лишних вопросов, образование у меня высшее техническое металлообработка (красн диплом) и общий стаж вождения 25 лет, авто в личном пользовании по счету примерно 8-е) | |
|
10.12.2015, 20:58 | #34 | |
Абориген Регистрация: 23.11.2011
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
| |
|
11.12.2015, 11:37 | #35 | |
Вы как себе представляете установку ГБО? Да там всех вмешательств только засверливание в коллекторе и отвод трубок на систему нагрева редуктора. А остальное (форсунки, редуктор, клапан) это все равно, что в багажнике что то валяется и по этой причине не делать ремонт. Ну согласитесь, что это смешно. В конструкцию двигателя нет никаких вмешательств. А кто там с копейками пришел, а у кого достаточно денег, что бы просто заменить всю машину, сразу не поймешь. Более того, исходя из своего 15ти летнего опыта в торговле, понтят как раз те, у кого денег мало или нет совсем. А люди с деньгами очень часто приходят пешком в дешевой одежде, а потом делают заказ на 10тыс долларов. Поверьте, случаи далеко не единичные. Не так просто найти человека, которые сорит деньгами и готов платить за все сказки, которые начинают вешать СТОшники, если человек покажет, что деньги у него есть и как это не странно, сразу делает вид, что все понимает и не нужно ему ничего рассказывать. Хотя и у таких вполне можно получить деньги, просто нужно подыграть этому человеку, дать ему почувствовать собственное "величие". Что касается меня, то я буду стоять и следить за работой. Так меня научила многолетняя эксплуатация авто и к сожалению, понты и при этом отсутствие квалификации у так называемых мастеров, знания которых часто ниже моих. Таких у нас в Одессе 90%. При этом это очень жадные до денег люди. Так что тот, кто экономит на топливе поставив дополнительную топливную систему совсем не жмот, а просто рациональный человек. Заметь, что именно СТОшники пытаются обманными вариантами выманить у клиента сумму, часто превышающую реальные трудозатраты и даже официальные расценки на СТО. А вот клиент, ничего не выманивает и не заставляет ремонтника делать что то бесплатно. Но что же удивительного в том, что он хочет получить результат и достойно сделанную работу за свои деньги? Разве это удивительно? Заметьте, что это СТОшники пытаются сделать работу кое как и получить максимум денег при этом не выдавая никаких гарантий или даже чеков, нарушая кстати все законы. Гаражные СТО жаждут устанавливать запчасти заказчика, что бы потом все свалить на плохое качество, а официалы, продают запчасти в 3 раза дороже их реальной стоимости, да еще часто не ставят их, не меняют масло и тех жидкости, а деньги при этом берут. Обман в сфере технического обслуживания автомобилей сравним разве что с медициной. Хотя повторюсь, не делать свою работу ваше право, важно только что бы было что кушать. А мотористу говорить, что он не будет делать свою работу, только по той причине, что на автомобиле ГБО, может быть просто сигналом клиенту, что он заехал не туда - это шахматный клуб, а не СТО. Последний раз редактировалось bmw530АКПП; 11.12.2015 в 11:39. | |
|
11.12.2015, 12:16 | #36 | ||
Абориген Регистрация: 13.08.2012
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 290 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
Так что согласен с Антихристом - лучше сидеть и протирать штаны за бесплатно, чем иметь дело с "нищим" жмотом даже за двойной тариф ! | ||
|
11.12.2015, 12:24 | #37 |
Абориген Регистрация: 09.04.2010
Поблагодарили 517 раз(а) в 505 сообщениях
Если тема пошла в тако направлении то внесу свои 5 копеек. За 20 лет работы не было ни одного клиента с деньгами, который бы хотел поставить газ на бмв. Насчёт сто на которых разводят и не ставят детали, дык они долго не живут. Также там где делают всё, толком не знают нестардатных вариантов неисправностей и особеностей конкретной марки. Если чееловек не жмотится и не выёживается, то никто его на деньги не разводит, скорее наоборот, говорят что сожно не менять, а что необходимо, а также предлагаются варианты ремонта и неоригинальных запчастей. Мотор железяки делать без разницы на чем он работал, вопрос кто будет разбирать и собирать колхоз навешаный, И уж точно без гарантий на работу нештатного. Никому неинтересно на шару трахаться непонятно с чем, люди ходят на работу за деньги, а не покопаться непонятно в чём. А с теми кто просто не не умеет себя вести и всё знает сам разговоры недолгие, раз всё знаешь как, делай сам, что ты здесь забыл, сейчас не совок и любая частная контора может отказать без объяснения. Лучше ничего не делать, чем нищий будет тебе мозг выносить нытьём |
|
11.12.2015, 13:36 | #38 | |
Ну не знаю, как там другие, но я если прошу сделать дополнительную работу, поинтересуюсь, сколько она будет стоить. Так что вот так. То, что для заказчика почти любая сумма - много, соглашусь, но и с другой стороны стоит продавец услуг, а не калькулятор. Нужно пояснить и разъяснить. Это общее правило. Тогда в результате у вас будет или нормальный постоянный клиент или его совсем не будет. Оба варианта хороши, хотя первый предпочтительнее:)) Сидеть "на печи" никогда не было лучше. Но возможно, у нас разный взгляд на процесс.... | |
|
11.12.2015, 13:46 | #39 | |
Газ ставят на совершенно разные машины, что на Хамеры, что на Mercedes S класс, на Лексусы L470, так и на Микра и Чери КУКУ. Да я же тебе пишу, там разбирать нечего. Отключить несколько шлангов от врезок в коллектор (4, 6, 8 - сколько цилиндров), и заглушить трубки отвода ОЖ от системы охлаждения. Остальное считай просто лежит рядом с мотором. Я сам это сделаю за 10 минут. Вот на счет отказать ты радикально не прав:))) Просто тебе не попался подготовленный клиент:)), да и просто неприятно обслуживаться на СТО, где не умеют общаться. СТО оказывает публичные услуги и не может отказать клиенту, если он согласен с условиями оплаты. Это касается всей сферы обслуживания. Файс-контроль так же является незаконным. Почитай Законы. "Вор должен быть юридически грамотным":))) | |
|
11.12.2015, 15:31 | #40 | ||
Абориген Регистрация: 13.08.2012
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 290 раз(а) в 284 сообщениях
Откуда: Курск Авто: ВАЗ 21140 | Не знаю как у вас в Одессе, в России клиент может присутствовать при ремонте, но не имеет права вмешиваться в процесс. При вмешательстве клиента в процесс ремонта его можно попросить удалится или отказать в дальнейшем оказании услуги ( т.е. собрать как было и за ворота). Так что законные основания есть ! Цитата:
Цитата:
Те же форсунки умудряются прикрутить так что проще их просто отрезать чем снять декоративную крышку над бензиновыми форсунками для проверки давления бензина в рампе. Вместо того что бы за пять минут померить, снимаешь 20-30 минут и столько же ставишь ! Быстрее получится сразу бензонасос поменять - для проверки его исправности. | ||
|
Закладки |
| |