Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

Relizer 01.05.2013 18:17

Я вот вообще голову сломал, скачал всё, инпа проде работает к машине не подключал!, а дис собрал всё по инструкции, так он не видит моего шнура .. эмуляторы и т.д всё стоит.. незнаю прямо..

andrej29 01.05.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Relizer (Сообщение 262657)
Я вот вообще голову сломал, скачал всё, инпа проде работает к машине не подключал!, а дис собрал всё по инструкции, так он не видит моего шнура .. эмуляторы и т.д всё стоит.. незнаю прямо..

Так наверно плохо инструкцию читал,там всё доходчиво рассписано,видно где-то пунктик-то пропустил.Инпа и без подключения к машине запускается и дис тоже,ещё и драйвера нужно ставить,у меня 7-ка и она их находит в центре обновлений сама находит,скачивает и ставит.чтобы ДИС работал нужно ещё и антивирь отключать,может где-то и прокатывает,у меня на НОД32 нет
Вот так должно быть при подключении шнура
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Гость 02.05.2013 09:47

Ланенько опишу всё подробно, Лапик с нуля Acer Aspire One D270 вроде, была семёрка, поставил XP так как есть пару шнуров думал чипану попробую..
Установил значит всё ок.. Поставил INPA без взяких эмуляторов и т.д т.к она должна впринцепи работать, а если уже хочеться дис то нужно ставить остольное, на другом лапе пробовал всё по инструкции но дис отказывался видеть шнур!
_------------------------
Значит инпу запускаю через ИНПА.ИПО, поставил руссификатор ( БМВ клуб рязань )! когда выбираю модель Х5 и т.д то выдаёт ошибку IFH-0018 Инициализатион Еррор, программа будет остановлена и на этом всё...
Когда устанавливал в настройках ком порта выбирал USB т.к так сказано в инструкции, драйвер видит шнур как : FTDI ******, при запуске инпы к подключеной машине шнурком даже батарея и зажигание написано выключено..
Вообщем уже незнаю куда копать всё по инструкции! Или мб скиньше болие обширную ПЛЗ,,

Relizer 02.05.2013 09:50

Поправлюсь...На семёрке Инпа запускается и пишет что зажигание и т.д работает щас проверил и ком порт ок, а до этого было не рабочие, видать волшебство.. +)
А вот на другом на ХП так и не работает!
Пологаю дело в драйвере на ХП он не эмулирует усб под ком порт..

Relizer 02.05.2013 19:58

Разобрался, инпа заработала, драйвера плохо встали, скачал с интернета отдельно и всё получилось! Но вот ДИС так и не видит головку хотя запускаю всё как в мануале и диагхеад пишет фрии фрии фрии ..

andrej29 03.05.2013 00:11

Вначале подключаешь адаптер,потом вкл.зажигание,потом файл C:\EDIABAS\Bin\ifhsrv32,потом DiagHeadInstall,жмёшь RUN,запускаешь VMware Workstation там уже дис,заранее отключив все антивири и фаерволы.На 7-ке перед запуском этих файлов надо их в свойствах поставить совместимость с ХР и от имени администратора
Да кстати ты все адреса прописал

Relizer 03.05.2013 09:28

Адреса все прописал всё ок перепроверил 100 раз, а в инструкции нету этого: Вначале подключаешь адаптер,потом вкл.зажигание Буду пробовать, странно мануал, а в мануале столько тонкостей не описано..

Кстати попробовал сегодня Х5 тест сделать инпой и ошибки выдало странно как-то перемешка русского и англ языков, есть ли файлы с ошибками на русском ?

Tyler 03.05.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Relizer (Сообщение 262808)
а в инструкции нету этого: Вначале подключаешь адаптер,потом вкл.зажигание

А зачем это? И почему именно так надо?

arengard 05.05.2013 18:17

Добрый день! Поставил прогу BMW INPA Запускаю как указано в мануале. Почему то запускается DIS Как запустить INPA ? Какой порядок. Или при помощи какого ярлыка?

Tyler 05.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от arengard (Сообщение 263121)
Какой порядок.

Да никакого порядка нет.
Просто инпа - это Инпа. Дис - это Дис.
Цитата:

Сообщение от arengard (Сообщение 263121)
Поставил прогу BMW INPA

Если поставил, то таких вопросов просто быть не может.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)