Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   АКПП 5L40E E53 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/akpp-5l40e-e53-36516/)

dimon62 26.07.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от EvgenE34 (Сообщение 395912)
Привет, разобрал я коробку. Пока пакеты не трогал, сразу увидел вал порваный, его отломило от коронки и лопнул по спирали во всю длину. Он вставлен был в другой вал, и внутри был ещё один. Потом добавлю фото, интересно это причина или следствие другой проблемы.

вопрос к гуру,точно не к нам делетантам

Arman BMW 320i 28.07.2016 08:55

вообщем не долго радовался ))) Выкатил машину, проехался, вывалилась ошибка шестеренка. Дтагностика показала ошибку контроль включения второй передачи, сбрасываю ошибку а толку ноль. При разгоне ощущается встряска не большая и машина тупить начинает. Вот теперь ломаю голову, что может быть не так ((( Помогайте, есть какие идейки

dimon62 28.07.2016 10:14

Как прям у меня перед ремонтом:confused:,ты когда коробку собрал проверил пакеты воздухом, нигде не травило? гидроблок собирал по направляющим?может перятянул гб?

Arman BMW 320i 28.07.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от dimon62 (Сообщение 396011)
Как прям у меня перед ремонтом:confused:,ты когда коробку собрал проверил пакеты воздухом, нигде не травило? гидроблок собирал по направляющим?может перятянул гб?

пакеты проверил, гидроблок вроде сильно не стягивал... Заметил какой то шум при езде и потергивания. Грешу на насос и каким то боком на гидротранс.)))
ждет меня походу еще одна разборка ))))

Arman BMW 320i 28.07.2016 12:38

:mad::mad::mad::mad::mad::facepalm::facepalm::face palm::facepalm::facepalm:

dimon62 28.07.2016 14:44

у меня было такое,после помывки гидроблока,собирал без направляющих,гдето прокладка не совпала с отверстием,и после сборки стала падать в аварию при включении 4 передачи,давление можно померить на коробке есть пробка,вкрути туда манометр и посмотри в мануале какое д.б. давление

Arman BMW 320i 28.07.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от dimon62 (Сообщение 396021)
у меня было такое,после помывки гидроблока,собирал без направляющих,гдето прокладка не совпала с отверстием,и после сборки стала падать в аварию при включении 4 передачи,давление можно померить на коробке есть пробка,вкрути туда манометр и посмотри в мануале какое д.б. давление

Приветствую, теперь коробка вобще отказывается ехать )))) Не вперед не назад. Сегодня уезжаю по делам в другой город, как приеду буду разбираться.... Надо добить это дело))) У тебя как дела с коробасом?

dimon62 28.07.2016 22:05

привет! при попытке поставить поршень overdrive`а повредил кромку в итоге теперь жду новый, но и добрался наконец до центрального суппорта, вот там секс конечно,особенно с узким поршнем(second coast) как запихать и не повредить,задача?пытался с алюмяхи выточить на токарном оправку-разлетается во время расточки внутр диаметра,слишком тонкая,завтра попробую с нержи сделать.С насосом тоже пока без прогресса никто не берётся ,можно конечно отправить в МСК на ремонт,но...мы не ищем лёгких(недешёвых)путей

dimon62 28.07.2016 22:18

Вложений: 1
Кому нужна была инфа по гидроблоку - налетай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Arman BMW 320i 04.08.2016 09:37

Привет всем! Вернулся и с новыми силами беремся за коробас, на днях стяну ее и опять в разборку. На счет гидроблока и направляющих, ставил без них, вроде искривлений не было. Могут ли быть мои симптомы из за искривления? Механическая часть вся целая, вот только переживаю за гидротрансформатор и за насос. У тебя как ремонт, получилось установить поршня?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)