![]() |
Коллеги, перетрес коробку на выходных, как и предполагал там все оказалось красиво. все пакеты срабатывают на 3-4 бар. воздуха, фрики как новые. Единственное поменял планетарку, с моей шайбы медные повыбивало. Короче как пиналась 2-3 так и пинается.:facepalm: Вопрос, есть смысл усилить пружину в гидроаккумуляторе ? |
Вложений: 2 Цитата:
Вопрос тебе-как проверял пакеты direct/reverse и forward/coast дул воздухом и они что совсем совсем не травили,я там скрины выложил посмотри,красными кружками выделил отверстия в которых у меня воздух чуть травил |
Вот выточил приблуду для проверки шифтовых соленоидов,стало интересно почему не работали старые соленоиды,проверка показала что даже на 2 bar соленоид травит.Далее разборка соленоида всегда было интерсно как он работает. Спилил вальцовку крышки под ней подпружиненная игла в латунном стакане,далее катушка ,мет.шайба,мембана-у меня оказалась рваной теперь самое интересное- вид со стороны золотника,фильтр сетка снята и со стороны иголки ну и все потроха в куче Слабое место конструкции - пластиковое седло клапана(шарика),от времени оно либо разбивается,либо наклёпывает металлической взвесью седло - в результате уплотнение перестаёт быть герметичным. |
Цитата:
На всех работает примерно одинаково. Есть один на котором 2-3 плавнее включает но он сцука 3-2-1 бъет на холодную, его три раза разбирал все клапана под своим весом двигаются где подкусывает так и не нашел. Форвард манжет и фрики новые, директ весь барабан поменял всборе, изменений нет. А на счет травили, так они на вениле стоят, как они могут совсем не травить, думаю косяк в наполнении масла на INTERMEDIATE CLUTCH ( манжет там кстате тоже новый) и насос я тоже менял, а в итоге ноль как ничего не делал. Уже от мануала глаза болят и мозг плавится ))) |
Вот мануал толковый, но я уже что,то загнался походу )) |
Цитата:
За мануал спасибо. |
Отличный мануал,еще бы на русском вообще цены бы ему не было ))) Парни скажите есть ли отделльно мануалы по внутрянке коробок акпп 5l40 разных годов выпуска? На моей стоит XU,есть акпп YZ на запчасти,она я так понимаю шла на рестайл е53.Интересует подойтут ли барабаны,фрикционы с неё на мою? |
Цитата:
|
стоял такой а должен был стоять такой ещё по количеству фриков в пакете были несовпадение с мануалом |
а обрезиненные поршни все схожи с мануалом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |
Форум BMW (БМВ)